В Запорожье промышленные отходы под видом бытовых пытались оставить на свалке

В Запорожье были выявлены факты хранения промышленных отходов под видом бытовых на мусорных полигонах.

Читайте наши новости в Facebook

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, по состоянию на 1.01.2014 года на территории региона находилось более 7,6 млн. тонн отходов I-III классов опасности, из них 100 тонн – чрезвычайно опасные (I класс) и 200 тонн – высоко опасные (II). Значительный объем этих отходов был образован в результате деятельности заводов «ЗТМК», «Мотор Сич» и «Запорожсталь».

Также на полигонах и местах временного хранения накоплено 15,7 млн. тонн отходов I-V класса опасности. Большинство из них (I-III класса) хранятся на предприятиях Запорожья и Бердянска. В частности, на Запорожском производственном алюминиевом комбинате, Запорожском заводе ферросплавов, «ЗТМК», «Запорожстали», «ЗМОЛи».

По состоянию на 1.08.2014 года на территории региона находится 341,4 тонны запрещенных химических средств защиты растений. При этом из 66 складских помещений, где они хранятся, 49 не имеют собственника. Кроме того, выявлены факты хранения промышленных отходов под видом бытовых на полигонах, в частности в г. Запорожье. В связи с этим Запорожским городским советом организована работа общественных постов и территории полигона ТПВ№1, результатом работы которого стало недопущение на полигон 160 машин, которые пытались разместить промышленные отходы под видом бытовых. Среди нарушителей – Запорожский абразивный комбинат, «Коксохим», «Укрграфит», «ЗТМК», «Запорожогнеупор» и Запорожский завод ферросплавов.
Добавлено: 10-11-2014, 11:56
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх