Депутаты опросят запорожцев о судьбе всех памятников

Депутаты Запорожского горсовета благожелательно отнеслись к проекту решения о проведении опроса о судьбе памятников, подготовленному их коллегой Владимиром Кузенко.

Читайте наши новости в Facebook

- 100% населения должно ответить по всем памятникам. Почему этот опрос нужен? Сегодня мы депутаты. Потом другие. Проект решения без замысловатостей. Общественность может следить за каждым нашим шагом. Провести надо по всем памятникам, - заявил депутат, представляя свой проект решения на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности города.

- Несмотря на крайне напряженную ситуацию вокруг памятников В. Ленину и Ф. Дзержинском и попытки снести памятники вопреки мнению большинства граждан, опираясь на нормы Конституции Украины относительно ее принадлежности к демократическому и правовому государству, помня, что единственным источником власти в Украине является народ, а также в связи с отсутствием действующего закона о местных референдумах, единственным цивилизованным способом решения вопроса памятников на территории города является проведение опроса граждан одновременно с выборами депутатов городского совета. Это позволит сэкономить средства и решить вопрос наличия в городе памятников социалистической эпохи, - говорится в пояснительной записке, подготовленной депутатом.

Ориентировочная стоимость реализации опроса – 50 тыс. грн.
Добавлено: 26-11-2014, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх