Вместо Ленина в Запорожье может появиться памятник Сагайдачному

В Запорожье вместо памятника Ленину может появиться памятник Петру Сагайдачному.

Читайте наши новости в Facebook

Об этом во время пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре заявили заместитель председателя ЗОО ВУО «Просвита»  и генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко.

- Любой общественный строй, который делит людей на группы или классы, а потом дает право одной группе управлять другими - преступный, - заявил Партыко. По его словам, общество «Просвита» предлагает установить на месте Ленина памятник Сагайдачному, поскольку он более, чем тесно связан с историей казачества на Украине.

В свою очередь Максим Остапенко обратил внимание на то, как много в городе объектов, названных в честь Ленина, хотя сам Владимир Ульянов к городу не имеет особого отношения: на острове Ленина он явно никогда не бывал.

- Оставалось только общественный туалет назвать именем Ленина. Это абсурд. Давайте возвращаться к Сагайдачному, идее соборности, - призвал Остапенко, отметив, что многим людям, которые сейчас больше узнают об истории своих семей больно смотреть на памятник Ленину.

Историки отметили, что раньше отказались от культа Сталина, но почему-то культ Ленина сохранился. Они считают, если бы были рассекречены все архивы о последнем, то многие его сторонники отвернулись от него.
Добавлено: 2-12-2014, 15:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх