Жителя Запорожской области, готовившего теракты, приговорили к 13 годам тюрьмы

Сегодня, 6 апреля, Бердянским горрайсудом Запорожской области вынесен приговор в уголовном производстве в отношение боевика т.н. ДНР, руководителя террористической группы, которая готовила захват административных зданий и совершение терактов в Бердянске.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-центра СБУ, в ходе досудебного расследования установлено, что накануне и в день проведения выборов Президента Украины группа террористов должна была совершить теракты и захватить морской порт и административные здания в Бердянске. В случае успешного выполнения задания боевик – руководитель группы должен был занять место самопровозглашенного «мэра» Бердянска.

Злоумышленник рассказал следствию, что его действиями руководили представители российских спецслужб, которые также контролировали доставку стрелкового оружия и взрывчатки, которые предназначалась для вооружения террористов.

Приговором суда главарь террористической группы признан виновным по ст. 111 (государственная измена), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ему назначено наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

Добавлено: 6-04-2015, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх