Запорожская молодежь показала, что творчество возможно «Без билета»

В четверг, 16 июля, состоялось музыкально-поэтическое мероприятие «Без билета», организованное объединениями «Вермут» и «Скупая пуля». Особенность, заявленная организаторами – отсутствие любой цензуры (что свойственно современной молодежи), была некоторыми участниками соблюдена.

Творческий вечер начался в 18:00 на площадке амфитеатра возле Дворца пионеров. Своим творчеством с публикой делились юные поэты Катя Эйхман, Борис Бершадский, Юный Октябрь, Алтария, Феникс и другие, а также музыканты Гриндер и группа «Признаки кошкости». Вечернюю атмосферу зажег фаер-коллектив "SUNRISE".

Для создания непринужденной обстановки выступающих и зрителей угощали конфетами с предсказаниями в виде строчек из песен известных рок-исполнителей.

Был проведен также свободный микрофон, на котором выступили поэты и прозаики.

Один из организаторов мероприятия, руководитель ТО «Скупая пуля» Никита Требушетов, отмечает, что проект направлен на создание новой площадки для творчества, свободной от цензуры.

Вероника Петрик, руководитель ТО «Вермут», говорит, что организаторы хотели создать свободную атмосферу "вольных чтений", где поэты, музыканты и другие творческие люди Запорожья могли бы не соблюдать формальности стандартных литературников, а подавать себя так, как им хотелось бы. «Сейчас очень много цензуры, ограничений, и арт-площадка, где проявить себя можно в более расширенном спектре - весьма кстати. Проводить собираемся регулярно, по своему усмотрению, т.е. так же стихийно как и возникла сама идея», - делится идеями и планами Вероника.

Следующее мероприятие, «Без билета» №2, запланировано на август.

Смогут ли организаторы сделать мероприятие массовым и регулярным, сохранится ли в нем отсутствие цензуры и формальностей (и нужно ли такое отсутствие) – покажет время.

Добавлено: 17-07-2015, 15:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх