В Запорожской области задержали «металлиста», раскурочившего несколько могил

23-летний парень, в поисках денег на бутылку водки, решил разобрать несколько могильных памятников, чтобы сдать металлические детали.

Читайте наши новости в Facebook

По информации ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, в начале июля в дежурную часть Веселовского райотдела милиции поступило заявление от администрации местного кладбища. Вандал разрушал памятники, вынимая снизу металлические опоры, и снимал металлические ограждения на могилах. Кроме того, на одном из захоронений, неизвестными был поврежден металлический крест полтора метра высотой.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что неизвестный совершил кражу металлических труб и повредил четыре могилы.

7 июля правоохранители установили личность вора. Им оказался 23-летний ранее судимый местный житель.

В поисках денег на бутылку водки подозреваемый пошел на акт вандализма: днем он гулял по кладбищу и присматривал могилы с массивными металлическими деталями. Ночью раскурочивал захоронения, вытаскивал детали, и прятал в сорняки. Договаривался с покупателями и выносил из тайника на продажу. Так, он повредил три могилы. Чтобы побыстрее справляться на кладбище, к совершению правонарушения задержанный приобщил и своего 28-летнего, ранее судимого приятеля. Так, в паре, они успели повредить еще одно захоронение, вытянув металлические швеллеры.

Самое суровое наказание за совершенное правонарушение – лишение свободы на срок до пяти лет.
Добавлено: 20-07-2015, 08:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх