Запорожский нардеп Артюшенко просит запорожского мэра одуматься

В связи с появлением в СМИ информации о вероятном скандальном назначении Александра Черепахи на должность руководителя КП «Управление капитального строительства», народный депутат Украины Игорь Артюшенко прислал запорожском мэру Александру Сину соответствующее депутатское обращение, обращая внимание на недопустимость подобного шага.

Читайте наши новости в Facebook

Игорь Артюшенко обращает внимание на то, что в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти», Александр Черепаха не имеет права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, поскольку во время правления режима Януковича почти четыре года занимал руководящие должности в органах прокуратуры.

«Указанные обстоятельства хотя и не препятствуют работе на должностях руководителей коммунальных предприятий, однако с моральной точки зрения делают невозможным назначение на соответствующую должность личности, которая своей длительной работой в преступной системе полностью скомпрометировала собственную деловую репутацию», - говорится в документе.

Народный депутат отмечает, что во времена правления Януковича, Александр Черепаха имел стремительное продвижение по службе в органах прокуратуры благодаря лояльности и верному служению преступному режиму, в частности покрытию коррупционных схем.

Также парламентарий считает абсурдным подобное назначение хотя бы потому, что данное КП, выполняя функции заказчика исполкома Запорожского горсовета по строительству объектов, получает средства для выполнения полномочий из местного бюджета.

В обращении парламентарий призывает мэра воздержаться от назначения Александра Черепахи на должность руководителя КП «Управление коммунального строительства», а также предоставить информацию о других кандидатур, которые сейчас рассматриваются мэром.
Добавлено: 21-07-2015, 16:13
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх