Запорожский нардеп Артюшенко требует помимо Межейко осудить и «титушек», разгонявших Майдан

Запорожский народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Артюшенко прокомментировал приговор, вынесенный кировоградским судом главе Запорожского областного совета Виктору Межейко за силовой разгон запорожского Майдана.

Читайте наши новости в Facebook

«Сегодня суд объявил приговор Виктору Межейко, обвиняемому по делу кровавого разгона запорожского Майдана 26 января 2014.

Как одного из организаторов разгона мирного протеста, Межейко осудили на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года. Также он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет. То есть по факту Межейко получает три года условного срока.

В общем положительным является доказательство самой вины одного из организаторов избиения запорожцев. Потому что это первый подобный приговор!!! Также, важным является то, что Межейко не сможет занимать должность председателя Запорожского облсовета – не сможет быть у власти. И теперь он не сможет влиять на депутатский корпус, что особенно важно накануне следующих местных выборов.



Но... Неужели это Межейко организовывал бандитов? Неужели он бегал с арматурным прутом на площади и бил невинных людей, а потом укладывал их в автозаки?

Поэтому я в очередной раз обращаю внимание правоохранительных органов и прокуратуры на то, что до сих пор не наказан ни один криминальный авторитет, который организовывал «титушек» для кровавой работы, не наказан ни один «титушка», который калечил запорожцев и не наказан ни один милиционер, который или спокойно следил за действиями бандитов, или помогал и укладывал уже избитых людей в автозаки.

И это при том, что соответствующие доказательства и фото и видео свидетельства, на которых фигурируют криминальные авторитеты и организаторы бандитов-«титушек» - «Фома», «Лопата» и «Зуй», переданы в правоохранительные органы более года назад.

Я в очередной раз посылаю депутатский запрос к Министру внутренних дел и Генпрокурору с соответствующими вопросами, потому что наказаны должны быть все виноватые», - пишет запорожский нардеп на своем аккаунте в соцсети.
Добавлено: 13-07-2015, 13:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх