Запорожский «Водоканал» задолжал за электроэнергию: существует угроза отключения

Как сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго», Запорожье с 23 июля может остаться без централизованного водоснабжения из-за долгов запорожского КП «Водоканал» за потребленную электроэнергию.

Читайте наши новости в Facebook

Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, на сегодняшний день долг КП «Водоканал» Запорожского горсовета составляет более 54 млн. грн.

«В соответствие с действующим законодательством, при наличии у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию, энергоснабжающая компания имеет право продолжать ему поставки только при условии 100%-х расчетов за текущее потребление и выполнении согласованного графика погашения задолженности. При невыполнении хотя бы одного из данных условий облэнерго обязано прекратить поставку электроэнергии должнику», - пояснил он.

Также он сообщил, что КП «Водоканал» не только не погашает существующую задолженность, но и ежемесячно увеличивает ее, оплачивая лишь около 40% электроэнергии, которую потребляет.

По его словам, «Запорожьеоблэнерго» на протяжении полугода пыталось убедить руководство КП «Водоканал» привести расчеты за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства.

В сложившейся ситуации ОАО «Запорожьеоблэнерго» вынуждено с 23 июля ограничить энергоснабжение КП «Водоканал» Запорожского горсовета, сообщает пресс-служба предприятия.
Добавлено: 22-07-2015, 14:39
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх