В Запорожской области задержали двух парней, которые избивали и грабили стариков

Правоохранители задержали двух парней, которые по ночам врывались в жилища одиноких стариков, избивали их и грабили.

Читайте наши новости в Facebook

По информации ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, 21 июня в Каменско-Днепровский райотдел милиции поступило сообщение, что около двух часов ночи двое неизвестных мужчин в масках, разбив оконное стекло, проникли в жилище 74-летней жительницы села Водяное. Угрожая применением насилия, завладели ее деньгами и скрылись. С аналогичными заявлениями 25 июня к милиционерам обратился 78-летний житель села Водяное и 4 июля – 76-летний житель села Большая Знаменка. Пенсионеров ночью в собственных домах жестоко избили, и под угрозой предмета похожего на пистолет завладели их деньгами.

10 июля около 00:50 поступило сообщение об еще одном подобном преступлении. В этот раз жертвой грабителей стала 25-летняя женщина, у которой двое неизвестных в масках, снова угрожая предметом, похожим на пистолет, узнали, где в доме хранятся деньги и драгоценности, забрали добычу и скрылись.

Сотрудники милиции проанализировали способ совершения указанных преступлений и пришли к выводу, что все они совершены одними и теми же лицами.

Ими оказались 26-летний и 29-летний жители села Большая Знаменка, которые уже имеют криминальный опыт. Один из фигурантов лишь несколько месяцев назад вернулся из мест лишения свободы.

Злоумышленники не имели постоянного места проживания, что затрудняло их задержание. Милиционеры отрабатывали круг общения фигурантов, прочесывали лесополосы и проверяли заброшенные дома. Кроме того, проинформировали и распространили приметы воров среди общественности.

Во время отработки одного из населенных пунктов в милицию поступила информация о возможном месте, где скрываются преступники. И 11 июля оперативники и участковые инспекторы милиции задержали подозреваемых и доставили их в Каменско-Днепровский райотдел.

Предмет, похожий на пистолет, который имели при себе злоумышленники, изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.
Добавлено: 23-07-2015, 15:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх