Заммэра рассказала, сколько город профукает из-за медлительности чиновников

В Запорожье во время заседания исполкома заместитель городского головы Валентина Малыш поставила под сомнение освоение бюджета развития.

Читайте наши новости в Facebook

- За июль месяц сдвинулась ситуация по освоению средств: кассовые расходы составили 30 млн. За сегодня пройдет еще млн. 6-7. По департаменту транспорта освоение - чуть больше 1%. По департаментам образования и здравоохранение освоение по 12,5%. Очень проблемное по департаменту ЖКХ – 25,8%. Здесь достаточно большой объем финансирования: департаменту надо проанализировать ситуацию. 75 млн. Из них 13,3 – погашение кредиторской задолженности. Из 350 лифтов, которые предусматривались к ремонту, начались работы на 108. По остальным только разрабатывается документация. По замене инженерных сетей в домах не начались работы. Даже не начаты тендерные процедуры для приобретения жилья для призеров-спортсменов, - заявила Малыш.

- Стоит отметить, что получателем средств по капитальным реконструкциям и ремонтам в основном выступает КП «УКС». Из 358 млн. проведено расходов на 76 млн. По моей оценке, это отсутствие у предприятия четкого планирования к закупке и т.д. Это очень большая проблема. Если мы не предпримем меры, то не успеем освоить 30-40%, - отметила заместитель мэра, предположив, что деньги могут быть потеряны или перераспределены на другие цели.

- Нам в этом году дана уникальная возможность освоить такой бюджет развития, которого не было 10 лет, - подчеркнула она, отметив, что с казначейством проблем нет.
Добавлено: 31-07-2015, 10:43
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх