В Бердянске разбираются, по чьей вине город остался без газа

В курортном Бердянске после ремонтных работ население осталось без газа: чтобы запустить заново газоснабжение каждый дом должны проверить специалисты. На подмогу к местным газовщикам приедут их коллеги из других районов Запорожской области.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы исполкома Бердянского горсовета, перед чиновниками о сложившейся ситуации отчитался руководитель газового хозяйства Константин Алексеенко, который сообщил, что 13 октября Харьковтрансгаз выполнял плановые работы по замене задвижки на магистральном газоводе, которым в город подается газ. Горгаз, якобы предупреждал о том, что подача газа 13 октября будет ограничена и призвал население ограничить использование голубого топлива. Однако люди все равно пользовались газом. Расходы составляют 5 тыс. кубов в час.

Газовики отключили промышленные предприятия, а для населения создали определенный запас газа. Однако из-за задержек при выполнении ремонтных работ весь запас был исчерпан, и с 16 часов газа в городе не стало, а сеть была завоздушена. С 00:00 14 октября газ был снова подан в город. Но теперь, чтобы подать его в дом, нужно обойти все квартиры и проверить, закрыты ли газовые краны. Это работа не одного дня. Уже в четверг бердянским газовикам придет помощь из других районов области для обхода квартир.

То есть, по версии газовиков, в трагедии виноваты сами бердянцы, которые не ограничили потребление газа, уточняет пресс-служба.

С этой версией не согласились городские чиновники, которые заявили, что не видели и не слышали предупреждения о том, что 13 октября нужно ограничить использование газа.

В сложившейся ситуации мэр города обратился к правоохранителям с просьбой провести расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности. О ситуации проинформировано руководство области, а также руководители областных силовых структур.
Добавлено: 15-10-2015, 07:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх