Син и Фролов выясняют, кто виноват в экологическом геноциде Запорожья

Городской голова Запорожья Александр Син ответил своему оппоненту Николаю Фролова во время дебатов на «Громадском ТВ» на вопрос о причинах тяжелой экологической ситуации в городе.

«У меня были многочисленные встречи. Запорожцы обеспокоены экологической обстановкой в городе. Вы – власть, что вы сделали для того, чтобы заставить собственников предприятий-загрязнителей уважать горожан и прекратить экологический геноцид?» - спросил Фролов.

«В городе действует экологическая программа. Ситуация, которая сложилась, связана с областной экологической программой, по которой не раз переносилась реализация многих природоохранных мероприятий, в том числе реконструкция агломерационной фабрики, замена метода выплавки стали. Именно облсовет перенес эти мероприятия.

За то время, что я мэр, был реконструирован один агрегат агломерационной фабрики, еще целый ряд мероприятий «Запорожсталью». На «ДСС» была установлена газоочистка новая. На ферросплавном тоже и т.д.

Не могу разделить вину за тот армагеддон, что творится в городе, с городской властью, потому что именно Верховная Рада запретила проверки и мы не может сейчас остановить завод. Мы должны обратиться в суд, получить решение суда и только тогда зайти на территорию завода. Мы сейчас не знаем, когда отключают газоочистку. В прошлом году мы пытались подписать меморандум, но заводы отказались, а заставить их мы не можем», - пояснил Син.
Добавлено: 18-10-2015, 21:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх