В ситуации с Бердянском прокуратура рассматривает версии халатности и саботажа

В рамках своего визита в Бердянск, прокурор Запорожской области Александр Шацкий прокомментировал ситуацию с газовым ЧП в городе: в результате ремонта задвижки оказалась завоздушена система и с 13 октября горожане сидят без газа. По состоянию на сегодняшнее утро к газу подключены 85% абонентов.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы исполкома Бердянского горсовета, Александр Шацкий сообщил присутствующим, что по факту происшествия возбуждены уголовные дела. На сегодня прорабатываются две версии случившегося: халатность и преднамеренные действия с целью кому-то насолить, навредить власти. С учетом того, что Бердянск находится в прифронтовой зоне, это может стать весьма серьезным обвинением.

- Я хочу обратить внимание на то, что задвижки на газопроводах менялись всегда и во все времена, но никогда это не приводило к обезгаживания, извините за такую формулировку, города.

Прокурор отметил, что следствие не оставило без внимания тот факт, как оперативно были развернуты в городе одним из кандидатов полевые кухни, с какой политической помпой все это делалось.

- Мы не дадим делать заложниками политики простых людей, и обязательно тщательно проведем расследование, чтобы наказать виновных, - заверил Александр Шацкий.
Добавлено: 20-10-2015, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх