В Запорожье ситуация по обеспечению избирательных комиссий ужасная, - мнение

Общественная активистка Елена Еременко, баллотирующаяся в депутаты местных органов самоуправления, заявляет, что в Запорожье участковые комиссии плохо обеспечены канцелярией.

«Итак вкратце по своему округу как городскому так и выборочно по областному.

В общем ситуация по обеспечению комиссий ужасная. Председатели комиссий в шоке. Канцелярии нет (как Вы понимаете норма закона об одинаковых ручках не выдержана), протоколов практически ни где нет, люди пишут в ручную, распечатывают, а некоторые просто ждут с моря погоды и не знают как им поступать. Люди полусонные, так как есть комиссии которые закончили свою работу в связи с ситуацией с мэрскими бюллетенями глубокой ночью. Потому к вечеру все они будут абсолютно невнимательными. Более того люди не по своей вине отработали сутки с субботы на воскресенье и им ни кто не будет оплачивать», - написала Еременко на своей странице в Facebook.

«Также на некоторых участках по 1 представителю правоохранительных органов, а на некоторых по несколько. Логика не понятна!

В частности:

- прошу обратить внимание на участок 231001 - бывший ДК "Строителей" округ 42. Интуитивно у нас у всех он вызывает беспокойство.

- участки 230996-97, школа №39 - сквозные проходы, участок на 1 этаже очень неспокойный. Проходы закрыли, но не надежно. Возле школы в машине были замечены люди, которые фиксируют что-то на бумаге. По информации одного из членов ДВК есть подозрение, что на участке 230996 был вброс. Урну запомнили. Там при подсчете по мимо члена ДВК остается мое уполномоченное лицо.

- участок 230998 ПТУ. В сейфе обнаружены непогашенные испорченные бюллетени на мера. Заставили гасить при нас. Участок неспокойный. Тоже оставлю на подсчет своего уполномоченного.

- участок 230995 ДК "Титан". Сквозные проходы, в том числе вход с улицы с черного входа, прямо у входа стояла машина (на фото). Бюллетени лежали на диване посреди зала в свободном доступе. Все закрыто, бюллетени убраны.

С 19.00 на многих моих участках останутся люди наблюдать исключительно за урнами, а потом останутся на пересчет. Думаю, к вечеру будет веселее», - подытожила Еременко.
Добавлено: 25-10-2015, 14:43
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх