В Кировограде решают: дать Межейко за разгон Майдана более суровое наказание, или оправдать

В апелляционном суде Кировоградской области 26 ноября этого года состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб прокурора и защитника обвиняемого на приговор Кировского районного суда Кировограда от 13 июля этого года в отношении Межейко В.И.

Читайте наши новости в Facebook

По информации Отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, при рассмотрении государственный обвинитель настаивал на назначении наказания, связанного с лишением свободы, а сторона защиты – на вынесении оправдательного приговора.

Судебное заседание отложено для подготовки обвиняемого к последнему слову.

Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря этого года.

Напомним, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко и экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко обвиняются в организации разгона запорожского Майдана в январе 2014 года.

Александр Пеклушенко в ходе судебного разбирательства покончил жизнь самоубийством. Виктор Межейко своей вины не признал, заявив, что в день разгона Майдана в здании облсовета занимался сугубо хозяйственными вопросами, организовывая работу столовой облсовета. Суд признал Виктора Межейко виновным, но назначил условное наказание.
Добавлено: 30-11-2015, 09:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх