В Запорожском горсовете хотят создать комиссию для рассмотрения конфликтов интересов мэра и депутатов

В Запорожском горсовете продолжается рассмотрение проекта нового регламента: сегодня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, законности, правопорядка и противодействия коррупции, в котором принимали участие и другие представители фракций.

Как отметил председатель комиссии, член фракции «Солидарность» Андрей Согорин, принципиальным является внедрение антикоррупционных норм, которые заложены законодательством Украины.

- Для нас принципиальным является, чтобы в новом регламенте появилась норма об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов, а также создание комиссии, которая будет рассматривать конфликт интересов депутатов и городского головы, - заявил он, отметив, что комиссия будет изучать, если затрагивают ли принимаемые решения бизнес-интересы представителей власти или их семей. -  Остальные правки носят редакционные правки: та редакция, которая рассматривалась в декабре, требует правок в связи с изменением законодательства Украины.

По его словам, фракция будет настаивать на обязательном введение электронных петиций и отсутствии  такого понятия как «закрытые заседания городского совета».
Добавлено: 11-02-2016, 18:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх