В Кирилловке может произойти экологическая катастрофа, - Брыль

В курортной Кирилловке может произойти экологическая катастрофа из-за нарушений водоотведения.

Читайте наши новости в Facebook

Об этом шла речь во время совещания, посвященного экологической ситуации в пгт. Кирилловка, которое проводит председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

- Это крик души государственных органов. Весной я был в Кирилловке. Лично ставились задачи под протокол, чтобы изменить ситуацию. Вначале был шантаж, что чуть ли не кто-то срывает курортный сезон, - напомнил Брыль, подчеркнув, что предприниматели пользуются мораторием на проверки.

- Экологическая катастрофа спит, но в любое время может проснуться. Кирилловка - схема обогащения всех контролирующих органов, которые есть в Запорожской области, - считает Константин Брыль, отмечая, что до существующих проблем никому нет дела, особенно нету дела ни мэру Кирилловки, ни администрации Акимовского района.

- По итогам совещания сделаем в виде обращения к премьер-министру по созданию межведомственной группы, которая должна изучить по линии минэкологии, ЖКХ. Я ставил задачу четко: ответить, как происходит водозабор каждого субъекта, как происходит водоотвод.

- Хочу, чтобы все, кого пригласили для докладов, чтобы ответили на все вопросы. Добьюсь, что хоть у нас и мораторий, ответа, сколько у нас субъектов. Кто-то говорит 200 баз, кто-то – триста, - отметил Брыль, напомнив, ситуация со всплеском инфекционных заболеваний под Одессой. - Кто мне даст гарантию, что это не произойдет у нас? 

Напомним, ранее Константин Брыль заявил, что в Кирилловке канализация с баз отводится в лиман, где купаются люди.
Добавлено: 13-07-2016, 11:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх