Константин Брыль рассказал о криминальных элементах в Кирилловке

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль во время совещания, посвященного экологической ситуации в Кирилловке, рассказал об угрозах в адрес экологической комиссии, которая выявила сброс канализационных вод в лиман.

Читайте наши новости в Facebook

Константин Брыль отметил, что в Кирилловке базируется «хороший отряд Национальной полиции, который там квартирует», но, тем не менее, есть вопросы с криминальной ситуацией.

- Налетели, собрали, улетели… страдают люди, страдает экология, - возмутился Константин Брыль тем, как работают службы, призванные контролировать ситуацию. - Если будет продолжаться, то лиман станет фекальной ямой.

Он подчеркнул, что скрывать ситуацию не намерен и будет добиваться создания межведомственной правительственной комиссии.

При этом представитель прокуратуры после длительного обсуждения представителями различных инспекций, почему нельзя проводить проверки, предложил на коммунальном предприятии установить пост, который бы фиксировал количество отгруженной воды предпринимателям и количество стоков, которые были вывезены. По его мнению, проанализировав дельту уже можно будет проводить проверки и насчитывать убытки окружающей среде.

- Зачем ассенизаторскую машину вызывать, насос включили, а дети утром в море полезли, - возмутился Константин Брыль. По его словам, местные рассказывают, что ночью все гудит, так как работают на базах насосы, сбрасывающие стоки в море.

Кроме того, председатель облгосадминистрации дал поручение департаменту здравоохранения подготовить данные по обращению в межучреждения в связи с инфекционными заболеваниями. Он также сослался на информацию о том, что реальные данные скрываются, хотя на самом деле бывают очень серьезные отравления.

- Мы получим вторую Одессу, а потом с нас же будут спрашивать, - обратился Константин Брыль к участникам совещания.
Добавлено: 13-07-2016, 12:13
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх