Запорожские мосты достроят за 2-3 года: нардеп рассказал, кто тормозил стройку раньше

Народный депутат Украины Петр Сабашук, возглавляющий парламентскую следственную комиссию по запорожским мостам, считает, что мостовые переходы через Днепр могут быть достроены за 2-3 года.

«К сожалению, у следственной комиссии никаких полномочий. Можно пиариться и ходить с протянутой рукой «ну дайте». А они не обязаны давать. Кто дает, кто не дает, - признался он во время пресс-конференции в пресс-центре «Журналист». -  Пока был, господи, «очкарик», фамилию не вспоминаю, тот вообще все футболил все на все, ничем не занимался. Сейчас мы вышли на какую-то прямую. Т. е.  есть понимание у правительства, есть желание сегодня города этим процессом управлять. Мы провели уже две встречи: в Кабинете министров  одну, одну у нас в комитете (Верховной Рады – прим. ред)», - сообщил народный депутат.

По его мнению, возобновление строительства стало возможным благодаря не только его усилиям, но и усилиям других народных депутатов, в частности Петра Ваната и Николая Фролова, а также общественности.

«К концу года будет согласована концепция, как за два-три года эти мосты достроить», - предполагает нардеп.

«Оно пошло. Но пошло только тогда, когда город начал этим заниматься от города. Потому что если не толкать… К сожалению, когда забрали мосты… городу сказали «нелезьть»… Николай Азаров-младший стебнул 300 млн., которые мы сейчас ищем и никак найти не можем: ни следов, ни денег, ни директоров, никого», - напомнил он такой эпизод из истории строительства мостов, как смену подрядчика: после обвинения городского КП «УКС» в неэффективном использовании средств в сентябре-октябре 2011 года объект передали в управление Государственному агентству автомобильных дорог Украины.

Напомним, на строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье на 2016 год предусмотрено финансирование: 222,7 млн грн - средства, привлеченные под государственные гарантии Государственным агентством автомобильных дорог Украины; 10 млн грн - средства областного бюджета; 20 млн грн - средства городского бюджета. В 2017 году планируется выделение еще 10 млн грн из областного бюджета и 20 млн грн из городского бюджета. в Запорожье. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 31 августа заявил, что строительства моста после трехмесячной подготовки будет возобновлено с сентября.
Добавлено: 1-09-2016, 16:25
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх