Запорожские спасатели вытаскивали из сугробов «скорые» и фуры

За сутки подразделения ГУ ГСЧС вследствие неблагоприятных погодных условий помогли 36 людям.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 6 февраля в 16:57 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Шевченковском районе г. Запорожье, в результате сложных погодных условий водитель автомобиля DAF не мог самостоятельно выехать на подъем. Прибыв на место происшествия, спасатели вытащили автомобиль на твердое покрытие. В 20:47 в Шевченковском районе снова понадобилась помощь подразделения ГСЧС. На улице Чаривная автомобиль скорой помощи съехал в кювет. Спасатели 4 Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС с помощью спецтехники вытащили автомобиль на твердое покрытие, после чего он продолжил движение. В тот же день помощь в результате неблагоприятных погодных условий понадобилась водителю автомобиля скорой медицинской помощи в Александровском районе города Запорожья.

6 февраля около 17:00 помощь бойцов ГСЧС понадобилась в г. Пологи. Водитель Газели не справился с управлением и съехал в кювет. Спасатели Подразделения ГУ ГСЧС ДПРЧ-21 с помощью буксировочного троса и специального автомобиля вытащили машину на проезжую часть дороги. Подобное событие произошло и в Вольнянском районе между с. Михайло-Лукашеве и с. Миролюбовка.

В 20:31 в Днепровском районе г. Запорожье на мосту через Днепрогэс, 3 фуры не смогли самостоятельно продолжать движение, из-за что создалось скопление легковых и маршрутных автомобилей. Работники ЭЛУАДа совместно со спасателями ГПСЧ-3 ГУ ГСЧС освободили и обеспечили их свободное продвижение на чистый участок автодороги. Благодаря оперативным действиям спасателей спасено 3 человека и 1 единица техники.

Такое же событие произошло в 23:20 в Васильевском районе, на трассе «Харьков-Симферополь», вблизи с. Каменское. Из-за ухудшения погодных условий 3 фуры, 8 легковых автомобилей и 4 микроавтобуса не смогли самостоятельно проехать данный участок автодороги и две фуры столкнулись. Начальник Васильевского районного сектора ГУ ГСЧС совместно с председателями сельских советов руководили проведением оперативно-спасательных работ. При привлечении фермеров на тракторах и специальной техники «КРАЗ» АРЗ СП ГУ ГСЧС и при взаимодействии с Запорожавтодором, удалось вытащили все автомобили на чистый участок проезжей части, после чего они продолжили движение. Всего спасено 24 человека и высвобождено 15 единиц техники.

Всего за сутки, благодаря оперативным действиям спасателей, в результате неблагоприятных погодных условий спасено 36 человек и высвобождено 20 единиц техники.
 
Добавлено: 7-02-2017, 11:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх