В Запорожье мошенник отобрал и пытался продать квартиру своей матери

Запорожской местной прокуратурой №2 сообщено о подозрении жителю Запорожья, который в преступном сговоре с другими лицами путем подделки документов, которые дают право на распоряжение недвижимостью, завладел правом на квартиру, которая принадлежит его матери.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, неоднократно судимый житель Запорожья, в том числе за корыстные преступления, в частности грабежи, разбои и вымогательство, в сговоре с другими лицами подделал паспорт на имя своей матери. Используя поддельный документ, преступники получили доверенность, которая дает право полного распоряжения квартирой, владелицей которой является отсутствующая на тот момент мать подозреваемого.

Используя полученную таким образом доверенность злоумышленники нашли покупателя и путем обмана незаконно получили в качестве задатка за якобы предстоящую продажу жилья 500 долларов США, а всего планировали завладеть остальными деньгами в размере 11500 долларов США.

Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей обеспечено наложение судом по ходатайству прокурора ареста на квартиру и предупреждение других попыток мошеннических действий в отношении граждан.

Следственным судьей удовлетворено ходатайство прокурора и подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление, розыск и привлечение к уголовной ответственности всех участников преступной схемы.
 
Добавлено: 7-02-2017, 11:58
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх