В Запорожской области решают, куда потратить деньги из ГФРР

Под председательством первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Дмитрия Давтяна состоялось рабочее совещание по формированию перечня проектов, которые могут реализовываться за счет государственного фонда регионального развития в 2017 году.

Читайте наши новости в Facebook

Как напоминает пресс-служба ЗОГА, в конце прошлой недели под председательством вице-премьер министра-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко состоялось заседание Межведомственной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития. Комиссией предварительно согласованы представленные областью 11 переходных проектов с объемом средств из ГФРР 62,6 млн. грн.

Как отметил Дмитрий Давтян, доведенный области объем средств из ГФРР на 2017 год составляет 114,5 млн. грн. Теперь осталось отобрать проекты на общую сумм 51,9 млн. грн.

3 апреля завершен прием заявок на дополнительный конкурсный отбор, который облгосадминистрация объявляла в текущем году. Всего на конкурсный отбор подано 225 проектов, из которых подлежат оцениванию (отвечают условиям и критериям отбора) 114 проектов на сумму с ГФРР 268,8 млн. грн.

Отметим, что из общего количества проектов – 35 (на общую сумму 61,1 млн. грн.) проекты в области образования, 17 проектов (39,3 млн. грн.) – направлены на развитие спортивной сферы, 12 проектов (58,8 млн. грн.) – будут способствовать развитию медицинской отрасли.

По результатам рабочего совещания Дмитрий Давтян дал поручение профильным структурным подразделениям облгосадминистрации совместно с Департаментом промышленности и развития инфраструктуры проанализировать представленные на конкурс проекты по энергоэффективности государственных и коммунальных учебных и медицинских заведений и упорядочить их по степени приоритетности. Отработанные материалы будут переданы членам региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет бюджетных средств, для учета при оценке и отбору соответствующих проектов на 2017 год.
Добавлено: 20-04-2017, 11:43
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх