На Запорожье полицейские ликвидировали очередную наркоплантацию конопли

360 кустов наркосодержащих растений изъяли полицейские в одном из сел Акимовского района. За выращивание конопли мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2017» сотрудниками Акимовского отделения Мелитопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области и Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы в одном из сел Акимовского района обнаружили и ликвидировали незаконные посевы конопли.

 На приусадебном участке ранее без суда 36-летний местный житель выращивал кусты конопли. Полицейские в поле и во дворе изъяли целом 360 кустов наркосодержащих кустов конопли с признаками культивации. Также правоохранители изъяли систему полива и стаканы из-под рассады, которую он выращивал для высадки в землю.

Изъятое направлено на экспертизу в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебные расследования.

Всего с начала 2017 следователями гарнизона полиции Запорожской области 306 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает  Отдел коммуникации полиции Запорожской области
Добавлено: 17-06-2017, 11:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх