Запорожская прокуратура требует ужесточить наказание для участников «банды Анисима»

Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на мягкость наказания для А.Гречковского и Е.Бондаренко.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, 23 июня нашло свое логическое завершение судебное разбирательство относительно ряда преступлений, совершенных представителями организованной преступной группировки «Анисима». Приговором Жовтневого районного суда г. Запорожье Гречковского А.А. осудили по ч. 1 ст. 121, ч. 4 ст. 296, п.7 ч. 2 ст. 115, ч.ч. 2, 4 ст. 189 УК Украины к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Бондаренко Е.В. осудили по ч. 4 ст. 189 УК Украины к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Вместе с тем, сторона обвинения настаивала на наказании: для Гречковского А.А. в виде пожизненного лишения свободы, а для Бондаренко Е.В. в виде 12 лет лишения свободы, однако судом предложение прокурора отклонено, кроме того исключена из обвинения квалификация в отношении организованной преступной группировки, а также по ряду эпизодов вымогательства.

Однако позиция прокуратуры остается неизменной и принципиальной, а потому в настоящее время прокуратурой Запорожской области готовится и будет внесена апелляционная жалоба.
Добавлено: 26-06-2017, 08:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх