Руководитель музея-заповедника усадьба Попова уже не директор, но еще директор

Странная ситуация сложилась с Валерием Стойчевым, и. о. директора коммунального предприятия Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник усадьба Попова Запорожского областного совета. На сегодняшней сессии Запорожского областного совета депутаты отказались голосовать за принятие его кандидатуры на пост директора музея.

По контракту он пять лет проработал на посту директора, а после завершения срока контракта 31 мая 2017 года был проведен конкурс (в соответствии с законом Украины), который Стойчев выиграл. Согласно закону о культуре руководитель должен быть назначен на должность в течение двух месяцев с момента проведения конкурса, и теперь по итогам депутатского голосования с ним должен быть заключен новый контракт еще на пять лет.

Однако депутаты наотрез отказались голосовать за его назначение. Сергей Грачов, Екатерина Луценко, Сергей Кальцев активно высказывали протест против его кандидатуры, заявляя, что у общины нет доверия к этому руководителю, он разрушил то, что ему вверили, уволил сотрудников после того, как ему сделали замечание в коллективе. На сегодняшний день замок разрушен, коллектив разогнан, к тому же у Стойчева конфликты с городским советом, районным советом, районной администрацией.

В итоге вопрос о его назначении директором депутаты не приняли за основу, и Стойчев остался (!) на этом посту, хотя и в виде исполняющего обязанности. В чем в данной ситуации проблема: в некомпетентности конкурсной комиссии или депутатского корпуса?
Добавлено: 9-10-2017, 17:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх