ПАСЕ признала войной агрессию РФ против Украины (ВИДЕО)

Опубликовано: 24.01.2018, 09:24

Делегаты ПАСЕ призвали РФ отказаться от поддержки боевиков ОРДЛО и прекратить нарушать права человека в оккупированном Крыму.

 
Парламентская Ассамблея Совета Европы во вторник, 23 января, приняла резолюцию "Гуманитарные последствия войны в Украине", подготовленную литовским депутатом Эгидиуса Варейкис.
 
"Ассамблея обеспокоена гуманитарной ситуацией, которая является следствием длительной Отечественной войны против Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также оккупации и попытки присоединения Крыма к Российской Федерации", -
говорится в документе, публикованном на официальном сайте ПАСЕ.
 
Одобрив резолюцию, ПАСЕ призвала РФ прекратить любую финансовую и военную поддержку боевиков в оккупированных районах Донбасса, а также не признавать "паспорта" и другие "документы" оккупационной администрации, включая "решение" так называемых "судов" о праве на собственности недвижимость.
 
В резолюции также содержится призыв прекратить нарушения прав человека в анексиованому Крыму, отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, освободить украинских политзаключенных в Крыму и на территории РФ.
 
ПАСЕ призвала Россию прекратить перемещение населения в оккупированный Крыму, остановить вооруженную агрессию против Украины и восстановить ее территориальную целостность.
 
Кроме того, в резолюции говорится о необходимости создать специальную рабочую группу из представителей Украины, России и Международного комитета Красного Креста для поиска пропавших без вести во время войны в Донбассе.
 
 
Читайте также: Арьев допустил выход Украины из ПАСЕ в случае отмены санкций против РФ
Ранее сообщалось, что новоизбранный председатель ПАСЕ Микеле  Николетти настаивает на продолжении диалога с российским парламентом . Он выразил сожаление в связи с тем, что РФ, формально избегая продлении санкций, самостоятельно отказалась от участия в работе ПАСЕ.
 
Напомним, что в декабря 2017 года делегация 20 стран-членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали декларацию, в которой  призвали прекратить попытки вернуть Россию  в ПАСЕ.
 
В свою очередь сенатор РФ Алексей Пушков заявил о том, что российская делегация в 2018 году  не вернется к Парламентской ассамблеи Совета Европы .
 
 

По материалам: ZN,UA

Новости по теме:
В ПАСЕ приняли резолюцию с требованием пересмотреть закон о Донбассе
ПАСЕ приняла жесткое решение по России
Мнение: России не удалось вернуться в ПАСЕ, но опасность остается
Названа кандидатура замены Аграмунта в ПАСЕ (ВИДЕО)
Что значит резолюция ПАСЕ по России для Украины? (ВИДЕО)
Гончаренко о заявлении Макрона по поддержке возвращения РФ в ПАСЕ (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

03.07.2020, 16:36
В Бердянске подростки отравился алкоголем на улице: его забрала скорая
03.07.2020, 15:57
В запорожском "Металлурге" вспышка COVID-19: узнали на выезде во Львове
03.07.2020, 15:29
В Бердянском районе сгорел сенник (ФОТО)
03.07.2020, 14:14
Запорожские следователи закончили дело в отношении банды, на счету которой десятки преступлений
03.07.2020, 13:28
В Запорожье ожидается чрезвычайная жара 40-42°, - спасатели
03.07.2020, 12:33
Из-за раздавленных дорог в Запорожской области проверят гранитные карьеры

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире