Генерал, угробивший днепровских десантников, получил в награду квартиру? (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 15.11.2018, 17:00

Киевское квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны выделило квартиру в столице генералу Виктору Назарову, осужденному за авиакатастрофу Ил-76, в которой погибли десантники 25-й днепровской воздушно-десантной бригады.

 
Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на ответ на информационный запрос, полученный из Минобороны.
 
"В 2017 году было принято решение об обеспечении генерал-майора Назарова служебной жилой площадью в городе Киеве", – заявили в министерстве. В дальнейшем квартиру изъяли из числа служебных и предоставили для постоянного проживания семье генерала. Согласно изменениям в декларации Назарова, квартиру площадью 60,7 квадратных метров он получил в июле 2018 года.
 
Как сообщали "Новости Днепра", 27 марта 2017 г. Павлоградский суд признал генерала Виктора Назарова виновным в гибели 49 военных в катастрофе самолета Ил-76 в июне 2014 года и приговорил его к семи годам лишения свободы.
 
 
Согласно обвинительному акту, Назаров как руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе, однако, занимая должность, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей. Кроме этого, отмечается, что Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК), то есть "осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника" и был проинформирован о террористической угрозе. Защита генерала обжаловала приговор в Апелляционном суде Днепропетровской области.
 
4 декабря 2017 года Апелляционный суд Днепропетровской области перенес на неопределенный срок заседание по делу генерала Виктора Назарова, которого суд первой инстанции приговорил к семи годам лишения свободы за служебную халатность, приведшую к гибели 49 военных.
Позже Апелляционный суд Днепропетровской области назначил дополнительную экспертизу в рамках рассмотрения дела генерала Назарова.
 
Как сообщалось, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. Все бойцы погибли при падении самолета.
 
 
По материалам: Новости Днепра

 

Новости по теме:
В Запорожской области почтят память летчиков, погибших в небе над Луганском
Жители Запорожской области почтят память земляков, погибших в АТО
Областные власти наградили запорожского архиепископа
Видео, которое не оставит равнодушным: «ВДВ Украины. Год войны» (ВИДЕО)
Почетный меч королевы Великобритании вручили Герою Украины генерал-майору Андрею Ковальчуку (ВИДЕО)
В России при тушении лесного пожара погибли девять десантников

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.07.2019, 10:10
В Запорожской области более 5 тысяч правоохранителей охраняют выборы
21.07.2019, 09:29
В Запорожье 2 избирательных участка открылись с опозданием
21.07.2019, 08:54
Запорожская область среди лидеров по количеству нарушений в «день тишины»
21.07.2019, 08:30
В Запорожье заменили 558 бюллетеней в связи с ошибкой
21.07.2019, 08:23
Запорожцы не торопятся на избирательные участки
21.07.2019, 08:00
В Запорожской области началось голосование

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире