Трагедия Ил-76 под Луганском: Суд признаннал виновным генерала Назарова

Суд отказал в рассмотрении апелляции генералу Назарову, признанному виновным. Апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым Назаров был признан виновным в служебной халатности. Павлоградский горрайсуд принял решение по резонансному делу генерал-майора Назарова – 7 лет лишения свободы.

Днепровский апелляционный суд отказал в рассмотрении апелляции адвокатам генерал-майора Виктора Назарова, признанного виновным в поражении боевиками самолета Ил-76 в 2014 года в Луганской области, что повлекло смерть 49 человек. Об этом сообщает пресс-служба суда.


"Сегодня в Днепровском апелляционном суде завершили рассмотрение уголовного производства по апелляционным жалобам защитника Турик М.П. в интересах обвиняемого Назарова В.Н., и представителя министерства обороны Украины Леонова В.Н. на приговор Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области от 27 марта 2017 года в отношении Назарова Виктора Николаевича, обвиняемого за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе)", - говорится в сообщении.

Коллегия судей постановила оставить без удовлетворения апелляционную жалобу защитника и самого генерала Назарова, а также представителя минобороны. Кроме того, решено было оставить без изменений приговор суда первой инстанции.

Напомним, самолет Ил-76 с 40 военнослужащими и 9 членами экипажа на борту был сбит боевиками 14 июня 2014 года на территории Луганской области. Все, кто был в самолете, погибли.

27 марта 2017 суд по делу о сбитом Ил-76 признал виновным в "халатном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям" генерал-майора Виктора Назарова. Назаров был приговорен к 7 годам заключения, однако подал апелляцию. В ноябре 2018 года суд решил рассмотреть апелляцию генерала Назарова сначала.

Радоваться нечему, но стало спокойнее от того, что не остался безнаказанным чиновник, виновный в несчастье стольких семей.

Появилась надежда, что в нашей стране есть справедливость и правосудие, только жаль, что такой ценой отстаиваем эту справедливость. Суд вынес приговор первой инстанции, семь лет заключения …

За это время мы поняли одно, нужно держаться вместе, вместе мы сила, вместе мы победа! “- написала Azoliya Horda



По материалам: 112.ua
Добавлено: 12-12-2020, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх