Жестко и жестоко: Как и когда в Запорожье запретят проезд грузовиков через мосты

Опубликовано: 05.02.2019, 13:19

Запорожская мэрия настаивает на введении ограничения на проезд грузового транспорта через областной центр. Но они не будет введены до разработки схем движения, установки знаков и информмационных табло, проведения информационной кампании.

Об этом шла речь во время совещания под руководством городского головы Запорожья Владимира Буряка.

Как сообщил заместитель городского головы Владимир Волобуев, о планах ограничения проезда проинформированы органы местного самоуправления соседних населенных пунктов, включая областные центры, а также Днепровский и Херсонский облавтодоры. Также ожидается, что до конца недели исполком Запорожского горсовета примет решение об ограничении движения грузового транспорта, а на сессии горсовет - о выделении средств на дорожные знаки и схемы движения.

- Мы понимаем глубину проблемы, - заявила начальник патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская. - Будем помогать. Но нам надо на государственном уровне поднимать вопрос. Будем рекомендовать через М18 объезжать город. Но рекомендовали бы категорически не запрещать движения, в частности, из Никополя. Все предприятия  согласовывают схемы движения крупногабаритного транспорта.

По его словам, оказывается помощь в разработке схем движения, а когда будут установлены знаки, дежурить будут и патрульные. Но есть вопрос по весовому контролю.

- За прошлый год составили 800 протоколов за перевозку негабаритов. Но транзитный транспорт заплатил 255 грн. - и уехал. Для него это очень мало, - отметила Михайловская. Также она подняла вопрос возможности отстоя транспорта под Запорожьем.

- Отстоя этого транспорта я не хочу видеть в Запорожье. И под Запорожьем, - настаивает мэр. - Сбрасываться - или перед Днепром, или будет идти, в моем понимании,  Киев-Полтава-Харьков, а дальше по трассе Харьков М-18. Те машины, которые думают, что мы их будем кормить - откроем кафешки или обустроем - такого не будет, - подчеркнул Владимир Буряк.

- Будем идти планомерно. Чтобы не было коллапса, - подчеркнул Владимир Волобуев.

В свою очередь городской голова отметил, что для проведения масштабного ремонта проезжей части необходимо запуститься асфальтобетонным заводам.

- Масштабного ремонта, как бы кто ни надеялся, не будет. Асфальта пока негде взять. То, что взяли на этот кусочек, это спасибо облавтодору, - сказал мэр. Он напомнил, что есть подрядчики, которые могут класть асфальт и зимой, устанавливая “тепляки”, как было на Калибровой.

Говоря о серьезности ситуации на проезжей части ДнепроГЭСа специалисты отмечают, что реконструция проводилась 40 лет назад. Тогда были введены  ограничения: скорость 40 км в час и грузоподъемность 30 тонн. Сейчас интенсивность движения составляет 3,5 тыс авто в час. И вес - 50-70 тонн. Нагрузка  приводит к разрушению не только проезжей части, но и гидросооружения.

- В январе подали тендерную процедуру на 2,5 млн. С теплым временем будет проведен текущий ремонт с помощью асфальта большими масштабами. Сможем организовать реверсное движение. В январе уложили 19,9 тонн, 140 метров. На февраль  запланировали  до 20 тонн  асфальта (уложить - прим. ред.), чтобы покрыть ямы, - сообщили представители “Укргидроэнерго”.

Поводя итоги совещания, чиновники отметили: вводиться ограничения будут после разработки соответствующей схемы движения, она затрагивает не только город, но и область. Именнно специалисты решат, что можно пропускать, а что нельзя через ДнепроГЭС и мосты Преображенского. Пока планируется, что движение грузовому транспорту свыше 25 тонн через ДнепроГЭС будет запрещено, а через мосты Преображенского грузовой транспорт будут пропускать в ночное время.

Ямочные ремонты на проезжей части плотины будут стараться проводить в выходные дни. Также планируется ввести реверсное движение, а весной провести текущие ремонты проезжей части.

В мэрии ожидают, что  будет много недовольных таким решением, но поясняют: ситуация с проезжей частью ДнепроГЭС не допускает компромиссов. Мэр подчеркивает: за соблюдением решения надо следить жестко и даже жестоко, или последствия будут плачевны.

Напомним, в последнее время в городе осложнилась ситуация с движением через плотину в связи с состоянием дорожного покрытия и ремонтными работами. Жители Правого берега простаивают часами в "пробках", пытаясь в час-пик доехать в центр или домой.

Новости по теме:
Запорожские мосты готовы закрыться для грузовиков
Запорожские мосты готовы закрыться для грузовиков
Министр инфраструктуры будет искать 200 млн грн на строительство запорожских мостов
Проезд для грузовиков по дорогам Запорожской области может стать платным
В Запорожье хотят закрыть для грузовиков все мосты
Из обещанных 200 млн. грн. на мосты Запорожье уже получило 133 млн. грн.

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.05.2019, 16:17
Жителя Запорожья, устроившего стрельбу на улице, задержали
17.05.2019, 15:51
В Запорожье на 2 ночи перекроют ж/д-переезд
17.05.2019, 15:29
В Запорожье студент сперва «отжал» телефон у сверстника, а после еще и выманил у него «выкуп»
17.05.2019, 15:06
Запорожье впервые принимает Конгресс Федерации футбола Украины
17.05.2019, 14:44
В Запорожье пьяная компания обворовала киоск, а убегая – разбила стекла в припаркованном авто
17.05.2019, 13:41
Ломбард на запорожском курорте ограбили «гастролеры» из Днепра

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире