В Слуге народа ответили на предложение Назарбаева

Опубликовано: 12.11.2019, 15:00

По словам представителя правительства в Верховной Раде, Назарбаев много раз хотел "заангажироваться" в переговорный процесс по Донбассу.

 
Представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от Слуги народа Ирина Верещук прокомментировала предложение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении встречи лидеров Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина тет-а-тет в Казахстане. Об этом Верещук сказала в кулуарах парламента.
По ее словам, для проведения подобных переговоров нужно понимать их цель.
 
"Я знаю, что Нурсултан Назарбаев уже много раз и Петру Порошенко предлагал Казахстан как вероятную платформу для изменения нормандского формата, а затем минского переговорного формата", - заявила она.
 
По словам Верещук, Назарбаев много раз хотел "заангажироваться" в переговорный процесс по Донбассу, "чувствуя свой авторитет" и "знакомство с Путиным и с бывшими руководителями Украины, в том числе Петром Порошенко, а теперь уже и с Владимиром Зеленским".
 
"Господин Назарбаев говорит, что господин Зеленский не исключает такой возможности и в принципе соглашается на это, но я не слышала от господина Зеленского, как он комментирует данный аспект. Но, тем не менее понимаю, что господин Назарбаев мог бы организовать такую встречу, но пока непонятно, какой будет цель. Если цель – только сменить место, страну, где встретиться – то, конечно, это не нужно, если есть цель встретиться и действительно решить вопрос по сути (а мы видим вчерашнюю беседу Путина и канцлера ФРГ Ангелы – ред.) Меркель, в которой они обсудили "особый статус")... Я думаю, что если цель - обсудить в нормандском или в другом формате "особый статус", то нам встречаться нет смысла", - добавила она.
 
Однако, о предстоящей встрече для переговоров на "нейтральной площадке" сообщили утром во вторник, 12 ноября, и российские пропагандисты.
 
Ранее сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Зеленскому и Путину место для встречи. Назарбаев отметил, что Зеленский уже согласился.
 
Песков: Путин сам говорил, что никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы. 
 
В Кремле отреагировали на предложение Назарбаева 
Встреча президентов России и Украины без содержательной повестки не будет продуктивна, хотя Владимир Путин готов к переговорам с Владимиром Зеленским. 
 
Напомним, 22 октября Владимир Зеленский встретился с Нурсултаном Назарбаевым в рамках визита в Японию. Тогда сообщалось, что они обсудили ситуацию на Донбассе, а также переговоры в нормандском формате.
 
По материалам:  Корреспондент.net, Без Табу

Новости по теме:
"Извините, что мы не сдохли": флешмоб от ветеранов АТО (ФОТО)
В "Слуге народа" наметился раскол?
Полуголый Ляшко с мешком памперсов обратился к "Слуге народа": "Теперь мучаемся" (ВИДЕО)
FEMEN ответили Азарову на предложение о протекции – фото
Трамп лично вышел встретить президента Казахстана Назарбаева на крыльце Белого дома (ВИДЕО)
"Группа Коломойского" в "Слуге народа": противостояние ли это? (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.09.2020, 10:31
В Запорожье посиделки закончились поножовщиной
21.09.2020, 09:58
В Запорожской области в частном дворе в масштабном пожаре сгорели 7 хозпостроек
21.09.2020, 09:45
В Запорожье разоблачили женщину, торговавшую детской порнографией
21.09.2020, 09:21
Запорожская полиция выяснила, кто был за рулем авто, в котором сгорели трое студентов-марокканцев
21.09.2020, 09:01
COVID-19: В Запорожской области за сутки +55 новых случаев
21.09.2020, 08:58
В Запорожской области начинаются антитеррористические учения

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире