Зеркаль предупредила Зеленского о главной опасности на "нормандском саммите"

Опубликовано: 27.11.2019, 09:37

Президенту Украины Владимиру Зеленскому в рамках встречи в "нормандском формате" в Париже 9 декабря крайне необходимо придерживаться тактики открытости, то есть избегать различных скрытых повесток и "тайных" договоренностях с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным. 

 
Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль выступила с важным заявлением о встрече в "нормандском формате", которая состоится в Париже уже совсем скоро 9 декабря, сообщает  Диалог.UA.
 
В частности, дипломат подчеркнула, что главной опасностью для команды Зеленского в рамках саммита могут стать скрытые от народа Украины вопросы и тайные решения. "Активность гражданского общества создает новую атмосферу, в которой правительство и президент (Владимир Зеленский - ред.) должны дать результат, соответствующий ожиданиям. И не должно быть скрытой повестки и тайн", - предупредила Зеркаль.
 
По ее мнению, в состоянии гибридной войны, которую Украина уже шестой год ведет против России, крайне важно правильно общаться с населением. Иными словами, власти обязательно должны учитывать все беспокойства и опасения, народа, подробно объяснить людям, чего команда Зеленского ожидает от этого саммита и встречи с Владимиром Путиным. "Будем мы или не будем двигаться дальше и обсуждать возможности в этом формате, или только держаться за те, которые уже закреплены в Минском процессе. Как мы собираемся имплементировать их, и каковы наши "красные линии"", - фактически дала четкую инструкцию для украинской стороны на саммите Елена Зеркаль.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин 20 ноября сделал еще одно публичное заявление о Донбассе. Он послал ясный сигнал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому о том, чего хочет добиться.Так, Путин назвал "неприемлемыми" и "контрпродуктивными" две идеи украинских властей: пересмотр Минских соглашений и замену закона об особом статусе Донбасса.
 
Ранее президент Владимир Зеленский назвал пять основных и очень жестких условий, которые Украина выдвинет России в рамках нормандской встречи. Среди них - обмен пленными "всех на всех", полное прекращение обстрелов с четкими сроками, введение санкций за нарушение перемирия, полный контроль Украины над захваченным участком границы на Донбассе, а также обсуждение условий проведения местных выборов на оккупированной территории Донбасса.
 
 

Новости по теме:
Зеркаль предупреждает: "Путин может переиграть всех уже 19 декабря" (ВИДЕО)
Зеленский дал интервью телеканалу "Россия-1"
Лавров назвал единственное условие для начало переговоров Путина и Зеленского
Лавров предварительно охарактеризовал встречу Путина с Зеленским
Брифинг Зеленского по итогам "нормандского саммита" (ВИДЕО)
Зеркаль получила должность

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.02.2020, 12:34
Рецидивисту, жестоко избившему женщину в Запорожье, вынесли приговор
25.02.2020, 12:00
В Запорожье угарным газом отравилась семья с двумя маленькими детьми
25.02.2020, 11:41
В Запорожской области повесившегося мужчину вытащили из петли
25.02.2020, 11:24
В Запорожье девушка упала с 5 этажа: пострадавшая в тяжелом состоянии в больнице
25.02.2020, 11:11
В Запорожской области из-за урагана обесточен 51 населенный пункт
25.02.2020, 10:59
В Запорожской области задержали полицейских, бравших взятки у «черных риэлторов»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире