"На правах наставника": Порошенко дал советы Зеленскому перед встречей с Путиным

Опубликовано: 06.12.2019, 16:00

По словам Петра Порошенко, главное ни в чем и никогда не доверять Путину, который манипулирует фактами и эмоциями, а также имеет в запасе несколько "КГБ-шных фишек"

 
Пятый президент Украины Петр Порошенко накануне нормандского саммита, который 9 декабря пройдет в Париже, на правах основателя этого формата встречи четырех лидеров Украины, Франции, Германии и Украины, а также его постоянного участника и знатока Минских соглашений, дал несколько советов своему преемнику Владимиру Зеленскому. Этому бывший гарант посвятил целый блог в издании "Украинская правда".
 
Для начала Порошенко рассказал предысторию нормандского саммита, в которой четко охарактеризовал позицию России как постоянно избегающую прямого контакта, пытающуюся отсрочить встречу, потому что "следующая встреча в верхах должна была логически завершиться официальным одобрением амбициозной конструктивной "дорожной карты" по имплементации Минских договоренностей, возвращение украинских территорий и установления мира. Следовательно, именно ее проведение означало бы начало окончательного поражения Кремля на украинском фронте и победу нашего государства".
 
Однако теперь, когда после проведения колоссальной работы по переговорам и ряда уступок Москве, Путин был вынужден определиться с датой встречи, Порошенко обозначил "линии", по которым стоит вести разговор.
 
Среди прочих советов, которые касаются исключительно стратегии самих переговоров, Порошенко дал Зеленскому и довольно личный совет. 
 
"Не доверять Путину. Никогда и ни в чем. Путин манипулирует всем: содержанием, фактами, цифрами, картами, эмоциями. Он ненавидит Украину и украинцев, и не видит нашего места на политической карте Европы", - подчеркнул пятый президент. 
 
Порошенко рассказал о нескольких "фишках" Путина, которые обязательно будут проскальзывать в разговоре с менее опытным политиком. Так, например, если президент РФ говорит фразу: "как мы и договаривались", не стоит верить на слово, а действительно пересмотреть документально зафиксированные договоренности. Также Зеленскому категорически не стоит оставаться с бывшим КГБ-шником один на один, а если другого варианта не будет, то не позволять себе вестись на его манипуляции и уловки.
 
Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Кремле уже выразили определенные ожидания от итогов нормандской встречи в Париже.
 
По материалам: Комментарии

Новости по теме:
Джемилев заявил об оппозиции к Зеленскому
Мнение. Стоит ли общаться Зеленскому с Путиным в той же манере, что и с Порошенком во время выборов
В ожидании встречи с Порошенко: фотографы "поймали" эмоции Путина в Париже (ФОТОрепортаж)
Медведчук предложил Зеленскому сделку от Путина: условия
В Гамбурге стартует двухдневный саммит "Большой Двадцатки": о чем будут говорить (ВИДЕО)
Визит в Норвегию: О чем говорили Порошенко и премьер Норвегии перед СМИ (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

02.06.2020, 10:58
В Запорожье сгорели грузовичок и легковушка (ФОТО)
02.06.2020, 10:22
В Бердянске под суд принесли шины и кровь (ВИДЕО)
02.06.2020, 10:08
Запорожский курортников, заболевших коронавирусом, будут увозить в Мелитополь
02.06.2020, 09:35
В Запорожье полиция разоблачила "неприметный" бордель (ВИДЕО)
02.06.2020, 09:08
Как запорожские выпускники будут сдавать ВНО
01.06.2020, 17:39
В Запорожье разоблачили аферистку, которая на OLX «продавала» бытовую технику

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире