Шмыгаль в Раде рассказал, как помогут бизнесу пережить карантин (ВИДЕО)

Опубликовано: 17.11.2020, 11:55

Нардепы набросились на премьера Шмигаля за введенный карантин - "снежный ком" завалит все государство. Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал пять программ поддержки бизнеса на период карантина, в частности речь идет о поддержке отдельных сфер на период действия ограничений выходного дня.

 
Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал пять программ поддержки бизнеса на период карантина, в частности речь идет о поддержке отдельных сфер на период действия ограничений выходного дня.
 
Во время своего выступления в Верховной Раде он сказал, что правительство уже работает над необходимыми мерами.
 
 
Форматы поддержки бизнеса:
 
  • Поддержка семей ФЛП 1-й и 2-й группы, у которых есть дети в возрасте до 10 лет (предусмотрено 1,1 млрд грн);
  • Программа по частичной безработице, когда правительство берет на себя часть выплат зарплаты работника, чтобы его не уволили;
  • Кредитные каникулы по программе "5-7-9";
  • Признание карантина выходного дня форс-мажором (облегчит вопрос уплаты аренды и других обязательств).
 
"Над этим мы работаем совместно с Торгово-промышленной палатой. Также обсуждаются возможности секторальной поддержки отдельных отраслей и во время карантина выходного дня и в дальнейшем", – заявил глава правительства.
 
 
Карантин выходного дня
 
Напомним, Кабмин готовит решение о признании карантина выходного дня форс-мажором. Это упростит для бизнеса вопросы аренды и выполнения других обязательств.
 
Как сообщал OBOZREVATEL:
 
  • В Украине с субботы, 14 ноября, ввели карантин выходного дня. Больнее всего он ударит по сфере общественного питания. На выходные выпадает основная часть выручки таких заведений.
  • В связи с этим программы поддержки "Доступные кредиты 5-7-9" и "Частичная безработица" будут максимально адаптированы под нужды и запросы бизнеса.
  • Однако не все города согласились пойти на усиление ограничений. Так, во Львове, Одессе, Днепре, Черкассах, Чернигове, Ривне, Мукачево, Ивано-Франковске и Славянске мэры отказались выполнять постановление Кабинета министров.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украине нужен полный локдаун, но есть проблема.
  • Шмыгаль сказал, что Украине из-за COVID-19 необходим новый карантин, поскольку свободные места для госпитализации инфицированных могут закончиться уже к середине декабря.

 

Представители сразу нескольких политических сил заявили с трибуны о том, что утвержденный Правительством "карантин выходного дня" больше наносит вреда, чем помогает.
 
"Вместо того, чтобы вводить массовое тестирование и обеспечение системы здравоохранения всем необходимым и имея для этого 7 месяцев, Правительство выбрало этот план. У вас все смешалось: врачи, которые не получают зарплаты, ФОПы, которые хотят выжить, на днях Правительство своим распоряжением отменило утвержденное в апреле ограничение размера зарплат руководителям предприятий и иностранцам, членам наблюдательных советов ряда госпредприятий. Такой "снежный ком" некомпетентности и неэффективности несется и может завалить государство", - отмечает член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, нардеп от депутатской группы "Партия "За будущее" Тарас Батенко.
 
Нардепы отметили, что ждут от Кабмина разработки четкого плана борьбы с пандемией.
 
"Всем понятно, что 2 днями проблему не решить – если надо идти, надо идти на большой двух- или трехнедельный локдаун, как это делается во всех странах мира. Для того, чтобы разорвать цепочку этой болезни. Но для этого мы должны поддержать людей и компенсаторы должны придумать мы с вами, Правительство, чтобы люди не остались сам на сам с бедой и отсутствием денег", – подчеркивает народный депутат от фракции "Слуга Народа" Игорь Фрис.
 
Ученые Немецкого института Роберта Коха изучили более 200 тысяч противоэпидемических расследований и главный вывод – это то, что люди заражаются чаще всего в таких местах: 1) домохозяйства и рабочие места, 2) места культурного и соцдосуга", - подчеркнул Денис Шмигаль, отметив, что этот карантинный метод сможет хотя бы частично способствовать обмежуванню тесного общения людей.

По материалам: Обозреватель

 

 

Новости по теме:
Программа кредитования для малого бизнеса "5-7-9" трансформирована в программу 0%, - Шмыгаль
В Украине введут автоматические штрафы за нарушение самоизоляции
Аваков: Карантин продлится минимум два месяца (ВИДЕО)
Что такое "адаптивный карантин", который могут ввести в Украине после 11 мая (ВИДЕО)
Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с ослаблениями: подробности (ВИДЕО)
Карантин в Украине продлят до 1 ноября?


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире