Россия фактически признала "ДНР/ЛНР": незамеченное событие

Опубликовано: 19.11.2020, 16:00

В Донецке рассказали о событии, которое осталось незамеченным.

 
Источники из Донецка сообщили, что теперь жители ОРДЛО могут спокойно въезжать на территорию РФ по российским паспортам, и никто им, как раньше, мешать якобы не будет. Международные организации и МИД Украины на удивление вяло отреагировали на изданные в Росси нормативно-правовые акты, являющиеся фактически признанием российских паспортов, выданных жителям "ДНР/ЛНР", сообщает Диалог.UA.
 
А ведь этот шаг Кремля - фактически почти признание Россией "народных республик" Донбасса. Как пишет блогер Вольнодумец в своем телеграм-канале, реакция на подобное должна быть куда жестче. "Теперь можно спокойно ездить в РФ и даже получать некоторые льготы. Очень странно, что это событие прошло мало замеченным международными организациями, в том числе ОБСЕ и совбезом ООН. Да и украинский МИД как-то мягко отреагировал. А ведь Россия этим решением фактически официально признала "ДНР/ЛНР" , и следовало бы дать этому надлежащую оценку.
 
Очевидно, РФ надеется проскочить между капель, то есть между "избранным и неуходящим" президентами США? Посмотрим, время еще есть", - пишет блогер.
 
 
Впрочем, этим благодеяния со стороны России ограничиваются. Помощь в виде 324 тонн гуманитарных грузов, в первую очередь медикаментов, была доставлена 14 грузовиками от МККК и на 10 авто от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. 
Правда, блогер высказывает откровенные сомнения в том, что вся эта помощь дойдет до больниц и будет распределена нуждающимся. 
Он также отмечает: из того, что все же дойдет, немалую долю получат "военные", которых обеспечивают в приоритетном порядке, в том числе и медикаментами.
 
А к чему Россия активно прикладывает руку, так это к раздуванию пропагандистской истерии. В "республиках" в очередной раз распускаются слухи о якобы готовящихся "внезапных нападениях украинской армии".
Блогер полагает, что первоочередная цель заявлений такого рода - пугать слабонервных людей в "республиках", заставляя их тем самым получать российские паспорта, чтобы Кремль смог их "защитить". "
Наивные, думают, никто не смотрит российские каналы, где эту чушь раньше прокукарекали Соловьев, Скабеева, Жириновский, Кургинян и прочие рупоры русского мира. Правда, Соловьев сказал прямо в лоб, чтобы никто не сомневался: "Украина готовит внезапное нападение на Донбасс". Может, он в Кремле читал план наступления и что-то перепутал? Вор! -- громче всех кричит известно кто! Такие заявления в РФ и ДНР постоянно делаются для слабонервных денеэровцев, которым постоянно внушается страх о кровожадных укропах, мечтающих о распятых мальчиках.
 
Бедным жителям ДНР остается только один единственный выход – получить паспорт России. Не зря же кремлевские кураторы недовольны количеством "обилеченных предателей" в ЛДНР", - резюмирует донецкий блогер. Напомним, в Сети одним кадром показали, во что превращается Донецк после 2014 года.
Также в Донецке признались, что разочарованы в "ДНР". Дончане заявили, что не уверены в завтрашнем дне "республики", которая, по их словам, идет к краху.

Новости по теме:
В США впервые признали вторжение России в Украину
ПАСЕ приняла жесткое решение по России
Заседание временнойследственной комиссии ВР по нападению на катерину Гандзюк и других активистов - ТРАНСЛЯЦИЯ
Украина официально признала Донбасс оккупированной территорией
На центральном проспекте Запорожья скандируют "Россия" и "Беркут"
Встреча Поршенко и Дональда Туска (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

30.11.2020, 14:23
Едуард ГУГНІН: “Вибори нового ректора – це питання подальшого розвитку університету: від того, хто його очолить зараз, залежить наше майбутнє”
30.11.2020, 09:37
В Запорожье состоится первая сессия горсовета
30.11.2020, 08:16
В Бердянске подросток проглотил магнит с холодильника
30.11.2020, 08:11
COVID-19: В Запорожской области воскресная "передышка" по количеству новых случаев
28.11.2020, 08:24
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
27.11.2020, 10:29
В Запорожской области следователи сообщили членам двух избирательных комиссий о подозрении

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире