В деле по убийству судьи Зубкова появилась новая экспертиза

Опубликовано: 12.03.2013, 15:29

В Апелляционном суде Киева возобновились слушания по жалобе Дмитрия и Сергея Павличенко, которых суд Голосеевского района признал виновными в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. Напомним, отца приговорили к пожизненному заключению, сына – к 13 годам тюрьмы.

Перед началось сулшания по сложившейся уже традиции собрались футбольные фанаты, которые изначально поддерживали Павличенко. Обещали также выступить артисты. Заседание началось с опозданием. Ключевой темой стала записка с адресом убитого судьи ("Голосеевская, 13"), которую при обыске якобы нашли в квартире Павличенко. Осужденные настаивали на том, что записку подбросила милиция. Апелляционный суд назначил почерковедческую экспертизу.

Результаты исследований огласила государственный обвинитель Наталия Сёма. "По заключению судебно-почерковедческой экспертизы, записка с адресом убитого судьи, которая была изъята с места проживания подсудимых Павличенко, выполнена Сергеем Павличенко", - заявила она.

Тем не менее в экспертизы указано, что между почерком Павличенко-младшего и почерком в записке есть некоторые различия. Однако эксперты пришли к выводу, что они могли быть вызваны неудобным положением, в котором писалась записка, или волнением ее автора.

"По делу было проведено более 100 экспертиз. Заключение судебно-почерковедческой экспертизы записки с адресом судьи стало еще одним доказательством совершения подсудимыми преступления", - подчеркнула гособвинитель.

Напомним, судью Сергея Зубкова убили 21 марта 2011 года в подъезде его дома на улице Голосеевской в Киеве. Следствие пришло к выводу, что таким образом отец и сын Павличенко отомстили судье за то, что он своим решением отобрал у них жилье. На заседания районного суда свидетели преступления не опознали киллеров в Павличенко, сами они отрицали все обвинения. Суд вынес обвинительный приговор, основываясь на результатах экспертиз – дактилоскопической и ДНК. По материалам: КП

Новости по теме:
Сергей Павличенко: "На меня налили воды и сказали, что пустят ток"
На Луганщине убили не "регионала"
В Днепропетровске появилась новая улица
В Днепропетровске прошел массовый митинг в поддержку семьи Павличенко
Судью Трофимова с семьей убили бандиты из Донецка. Обнаружены похищенные вещи
Пленки Мельниченко признали доказательством по делу Кучмы, сам Кучма на подписке о невыезде


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире