Коморовский - Януковичу: Пролитая кровь намного больше обременяет власть, чем непосредственных исполнителей убийства

Опубликовано: 24.01.2014, 10:55

Президент Польши Бронислав Коморовский обсудил сложную ситуацию в Украине с Главой Украинского государства Виктором Януковичем, одним из лидеров оппозиции Виталием Кличко и президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем.

Об этом он сообщил в интервью польским СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В разговоре с Президентом Виктором Януковичом* я предостерег от последствий продолжение или эскалации конфликта... Это достаточно простой совет: жертвы, пролитая кровь всегда намного больше обременяют власть, чем непосредственных исполнителей или виновников в смерти (людей. - Ред.), а все смертельные жертвы всегда объединяют и одновременно радикализуют друзей погибших и пострадавших в результате конфликта", - заявил Коморовский.
 
В разговоре с Ван Ромпеем, по словам польского лидера, он высказался за необходимость сохранения сильных позиций в ЕС для проекта "Восточное партнерство", а также противодействие кровопролитию, необходимость приостановки конфликта и открытия новых перспектив для Киева.
В общении с Януковичом, Кличко и Ван Ромпеем президент РП напомнил о польском опыте в сложных моментах истории, и в частности, позитивной роли церкви.
Коморовский считает, что украинская власть должна осознавать угрозу того, что введение санкций "висит на волосе" и это может быть сделано в любой момент. Польский лидер убежден, что на этом этапе важнейшим является отказ от силовых методов в решении сложных внутренних проблем в Украине.
Кроме того, по его убеждению, для Украины необходимо сохранить перспективу евроинтеграции и готовность подписать Соглашение об ассоциации при выполнении конкретных требований.
Декларация поддержки предложения относительно евроинтеграции, по его мнению, должна также быть поддержана конкретной экономической помощью. "Знаем, что Украина находится в сложной экономической ситуации. Видим возможность решения экономических дилемм Украины путем внутренних реформ, которые могут и должны быть поддержаны внешней помощью собственно со стороны западного мира", - отметил Коморовский.
 
Президент Польши также подчеркнул необходимость наполнения конкретным содержанием безвизовой перспективы для граждан Украины.
 
По материалам: Цензор.НЕТ

Новости по теме:
Коморовский позвонил Януковичу и призвал "остановить кровь"
Подозреваемому в организации убийства Виталия Олешко продлили арест
Дело об убийстве запорожского ветерана АТО передали в суд
Коморовский больше не хочет общаться с Президентом Украины
Из Партии регионов вышел депутат-Герой Украины
Запорожье станет столицей для исполнителей восточных танцев

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.04.2020, 13:02
COVID-19: в Запорожье 6 апреля транспорт выйдет на маршруты, как обычно
04.04.2020, 11:53
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
03.04.2020, 18:55
Мэрия Запорожья предоставила монополию «Запорожсвязьсервису» при обслуживании платежей в детских садах
03.04.2020, 16:28
COVID-19: В Запорожье заболела 8-летняя девочка
03.04.2020, 13:35
В Мелитополе короновирусом заболели подростки
03.04.2020, 12:21
2,8 тыс. запорожцев потребуется госпитализация из-за COVID-19.Прогноз

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире