Премьер Польши: Конфликт и репрессии - это путь к катастрофе

Дональд Туск выразил свою поддержку "украинским демократам и их действиям".

Глава польского правительства Дональд Туск считает, что дальнейшее обострение конфликта между властью и оппозицией в Украине и применение репрессий против участников антиправительственных демонстраций приведет к катастрофе. Об этом он написал в воскресенье в своем Twitter.

"Мы поддерживаем украинских демократов в их действиях ради честного и мудрого взаимопонимания. Конфликт и репрессии - это путь к катастрофе", - написал Туск.

В свою очередь пресс-служба польского премьера сообщила о его разговоре с одним из лидеров украинской оппозиции Арсением Яценюком, которому Президент Украины вчера предложил пост главы правительства в рамках возможного урегулирования политического кризиса в стране.

В субботу Туск обсуждал ситуацию в Украине с главой Совета ЕС Германом Ван Ромпеем и после встречи призвал вместе с ним к диалогу и прекращению насильственного противостояния.

Ранее на этой неделе глава польского правительства также заявил, что видит угрозу возможного раскола Украины, возложив ответственность за это на представителей украинской власти.

По материалам: Комсомольская правда  
Добавлено: 26-01-2014, 20:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх