Запорожские коммунисты - изменники Родины?

Опубликовано: 10.03.2014, 10:32

Пресс-служба Запорожского обкома КПУ рассылает материалы, обличающие местных коммунистов в измене Родине. Дело в том, что на фотографии митинга компартии видны российские флаги.

Казалось бы, евромайдановцы тоже выходили на улицы Запорожья с флагами западных государств, и тогда никто не причал об измене. Но есть одно маленькое «но». Страны Евросоюза не вводили «зеленых человечков» на нашу территорию. А потому публичная демонстрация флага страны-оккупанта есть ни что иное как измена Родине и демонстрация готовности к коллаборационизму. В этом же ключе читается и «выступление … против националистического режима».

Естественно, пресс-служба КПУ не указала, сколько русскоязычных школ в Запорожской области было ликвидировано с приходом «националистического режима», сколько закрылось русскоязычных газет…  А потому заявление коммунистов выглядит как упражнение по оголтелой демагогии.

Странными кажутся и требования коммунистов, неизвестно кому адресованные. Запрет на переименование улиц на фоне насаждения коммунистической идеологии именно через названия в 20-30-[ годах кажется некоторой непоследовательностью.  Хотя как коммунисты могут допустить в Запорожье появление проспекта Небесной сотни?

Последнее требование, адресованное «на деревню дедушке» отличается предельным  популизмом: «остановить рост цен, повысив уровень минимальной зарплаты, пенсий и стипендий».

При всем этом нет ни одного слова, осуждающего заграничную интервенцию.

И, собственно, само заявление:

В Запорожье состоялась очередная акция протеста

Так сложилось, что в современной украинской истории имя Владимира Ильича Ленина будет связано с выступлениями   юго-востока Украины против установившегося националистического режима в стране. Именно варварская расправа с памятниками Ильичу и всем тем,  что связано с советской историей стало толчком к сопротивлению. Площади Ленина и памятники В.И. Ленину стали местом сбора протестующих в Харькове, Луганске, Донецке, Запорожье, Крыму. 9 марта на площадь Ленина пришли сотни запорожцев, которых возмущает творимый новоявленной властью беспредел в стране. Наступление на русский язык, советскую историю, социально-экономические права населения, творящийся бандитизм на улицах украинских городов, созданные незаконные вооруженные группировки, запугивание и расправа с инакомыслящими, захваты  и погромы учреждений партийных офисов, грабеж государственного и личного имущества – вот итог правления киевской власти  всего за несколько недель. Все это возмущает людей и заставляет не быть равнодушными, сплотиться и отстаивать свои права. На митинге звучало много требований, но главным итогом стала позиция быть едиными, координировать свои действия и не допустить разрозненности в протестных настроениях.

Выступивший на митинге народный депутат Украины, второй секретарь Запорожского ОК КПУ Александр Зубчевский, выдвинул для обсуждения участниками митинга ряд требований  с которыми пройдут следующие акции протеста. Кроме этого он проинформировал людей о позиции фракции коммунистов в Верховной Раде Украины и подчеркнул, что в условиях деморализации и развала Партии регионов, Компартия стойко переносит все гонения и ни один из депутатов-коммунистов не покинул фракцию в Верховной Раде. Александр Зубчевский отметил, что все вопросы, которые являются определяющими для государства, должны решаться путем проведения  референдумов и выборов, а не  путем диктата, ультиматумов  и применения силы.

По итогам выступлений были сформированы требования, с которыми пройдет в Запорожье следующая общегородская  акция протеста, намеченная на 16 марта в 12. 00 на площади им. Ленина.

Требования:

- проведение областного референдума по вопросам: федеративного устройства государства, статуса русского языка как второго государственного, запрет на разрушение памятников и переименований улиц; определения внешнеэкономического курса развития страны;

- прекратить антинародные реформы, навязанные МВФ, а именно: повышение пенсионного возраста, медицинскую реформу,  повышение оплаты за коммунальные услуги; урезание социальных выплат, отмена льгот для ветеранов, чернобыльцев, афганцев, детей войны;

- остановить рост цен, повысив уровень минимальной зарплаты, пенсий и стипендий.

Пресс-служба Запорожского ОК КПУ

Новости по теме:
Запорожские коммунисты будут протестовать против отмены льгот
Запорожские коммунисты отметят 10-летие организации Ленинского Комсомола
Запорожские коммунисты почтили память Сталина
Коммунисты Запорожья собрались вывести на Первомай несколько тысяч сторонников
Запорожские коммунисты знают, что у Януковича проблемы с очередной шапкой
Коммунисты Запорожья будут митинговать против Тягнибока


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.09.2020, 12:29
После фестиваля Khortytsia Freedom вывезли 6 тонн мусора
21.09.2020, 11:42
Запорожский горсовет созывают на сессию
21.09.2020, 10:50
В Киеве и Запорожье разоблачили масштабную "ботоферму", организованную РФ накануне выборов
21.09.2020, 10:31
В Запорожье посиделки закончились поножовщиной
21.09.2020, 09:58
В Запорожской области в частном дворе в масштабном пожаре сгорели 7 хозпостроек
21.09.2020, 09:45
В Запорожье разоблачили женщину, торговавшую детской порнографией

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире