Благодаря меценату Александру Богуслаеву в «Школе Джур» появилась «полоса мужества»

Опубликовано: 26.06.2015, 09:50

Около 20 лет Запорожский центр козацкого военно-патриотического воспитания «Школа Джур» добивался установки на своей территории полосы препятствий. Благодаря меценату Александру Богуслаеву в школе появилась тренировочная площадка для будущих защитников Родины.

В «Школе Джур» обучается более семисот детей в возрасте от пяти до семнадцати лет. Воспитанники «Школы» не только с интересом изучают историю Украины и Запорожского казачества, обычаи и нравы своих предков, но и обучаются рукопашному бою, мастерству строевой подготовке.

С целью тренировки выносливости, ловкости и быстроты реакции у ребят, администрация школы разработала проект установки полосы препятствий. Однако дорогостоящий проект не находил поддержки, как среди местной власти, так и среди спонсоров. В рамках программы поддержки и развития спортивной инфраструктуры в запорожских школах «Здорово помогать», при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, в «Школе Джур» установили настоящую «полосу мужества». Благодаря этому, дети смогут не только развить в себе новые физические качества, но и соревноваться между собой.

Новые спортивные снаряды сразу же опробовали воспитанники школы и показали мастер-класс по преодолению полосы препятствий.


- Наши джуровцы не имели своей площадки с полосой препятствий, что сказывалось на качестве подготовки нашей команды к всеукраинским соревнованиям, - говорит Валерий Нарижный, директор Запорожского центра козацкого военно-патриотического воспитания «Школа Джур», - поэтому нам приходилось ездить через весь город, чтобы тренироваться, например, в Лицее «Захисник». Теперь, благодаря Александру Вячеславовичу, у нас есть своя Полоса препятствий и мы можем достойно представлять город Запорожье на соревнованиях и с честью растить крепких, выносливых патриотов и будущих защитников Родины.

Новости по теме:
В Лицее № 44 открыли волейбольную площадку благодаря меценату Александру Богуслаеву
В Запорожской области отметили 10-летие школы Джур
В Свято-Андреевском кафедральном Соборе установили новые двери благодаря помощи мецената Александра Богуслаева
Подарки для одаренных
"Запорожский вектор" обустроил танцевальный зал для Театра танца "Новый стиль"
Меценат Александр Богуслаев профинансирует открытие отделения «Клиники дружественной к молодежи» при Детской больнице № 1

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

02.04.2020, 10:55
В Запорожье BMW перевернул Mercedes: удивительно, но никто не пострадал (ФОТО)
02.04.2020, 10:47
В Запорожье медики обратились к Зеленскому
02.04.2020, 10:40
У Запоріжжі зупинки дезінфікують німецьким засобом (ФОТО)
02.04.2020, 10:23
Запорожские полицейские проверяют, как прибывшие из-за границы cидят дома (ФОТО)
02.04.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области 22 подтвержденных случая
02.04.2020, 10:03
Как выглядят КПП на въездах в города: армейские палатки и биотуалеты

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире