В аэропорту Запорожья самолеты обслуживают по-новому

Опубликовано: 29.06.2016, 16:28

Компания  «Транс-Аэрохендлинг Запорожье» презентовала технику, которая используется для оказанию услуг по наземному обслуживанию самолетов в международном аэропорту «Запорожье».

Читайте наши новости в Facebook

ООО «Транс-Аэрохендлинг» - это украинская хендлинговая компания, имеющая большой опыт работы в части широкого спектра обеспечения услуг по наземному обслуживанию в международных аэропортах Украины. С момента создания компании количество единиц наземной техники увеличилось более чем до 140 единиц. И сейчас успешно используется в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны».  В Запорожье компания привезла 15 единиц техники.


Как рассказал заместитель гендиректора хендлинговой компании «Трансаэрохендлинг» Юрий Степаненко, в запорожском аэропорту работает техники на два миллиона долларов: теперь выходить из самолета пассажиры в аэропорту будут по удобным и безопасным крытым трапам с широкой платформой, а поедет их багаж в терминал в крытых тележках. В целом компания представила полный спектр техники, которая позволяет обслуживать наземные судна, например, тягач для буксировки, источник наземного питания, технику, позволяющую проводить антиледовую обработку самолетов. Таким образом,  благодаря сотрудничеству с хендлинговой компанией, запорожский аэропорт может принимать самолеты в любое время года, выполняя требования авиакомпаний.

- В случае выхода из строя  любой единицы техники, есть возможность оперативной переброски техники, - рассказал Степанов. По его словам,  на технике пока работают как киевские специалисты, так и запорожские.


Благодаря новой технике, сокращается время обслуживания самолетов. Так, в киевских «Жулянах» компания обеспечивает наземное обслуживание самолетов за 25 минут. Именно столько времени проходит с момента, когда под шасси  самолета ставятся колодки, и до момента, когда он снова может взлетать с новыми пассажирами на борту.

- Уверен, мы найдем общий язык с этой компанией. Пассажиры будут довольны и качеством обслуживания, и техникой, которая здесь работает, - считает городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Довольны и областные власти данным результатам. Как отметил председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак, еще в 2014 году аэропорт был вообще под угрозой закрытия. Теперь же речь идет о развитии и наращивании мощностей.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль подчеркнул, что в результате регистрации хендлинговой компании в Запорожье увеличатся поступления налогов в местный бюджет, будут созданы новые рабочие места для специалистов авиационной отрасли. В частности, к работе в запорожском аэропорту планируется привлечь до 50 новых специалистов.

- Хочу отметить, что сегодня мы подошли к выполнению обещаний, данных несколько месяцев назад, по обновлению международного аэропорта «Запорожье». Сейчас рассмотрена концепция проекта нового терминала, а также найден инвестор. Надеюсь, что к началу зимы мы сможем приступить к заливке фундамента, чтобы уже в конце следующего года завершить строительство. Также сегодня мы начали сотрудничество с фирмой, которая получила сертификаты на обслуживание нашего аэропорта, несмотря на все бюрократические препоны. Использование «Транс-Аэрохендлинг» современной техники откроет возможности для привлечения в Запорожье новых авиакомпаний и дополнительных инвестиций, - отметил Константин Брыль.


Во время презентации техники  директор Департамента авиационных перевозок и аэропортов Государственной авиационной службы Украины Сергей Коршак вручил представителям ООО «Транс-Аэрохендлинг» сертификаты соответствия Госавиаслужбы Украины, дающие право выполнять полный спектр услуг по наземному обслуживанию в аэропортах.

Новости по теме:
В Запорожье разворовали самолеты по кусочкам: золото переправляли, двигатели ремонтировали на продажу
Между Запорожьем и Варшавой открывают прямое авиасообщение
Подъезды к луганскому аэропорту заминированы: бойцы АТО фактически отрезаны от мира, - МВД
Бандиты угнали из аэропорта два самолета
Симферополь не принимает самолеты из Киева
В запорожском аэропорту на 3 недели закроют взлетно-посадочную полосу


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.01.2021, 16:27
У Запорізькій ОДА призначили нового очільника медицини
21.01.2021, 14:00
У Вільнянській колонії поліція "знайшла" кримінального авторитета
21.01.2021, 13:32
В Запорожье грузовик наехал на мужчину
21.01.2021, 13:29
В Запорожье в троллейбусе женщина вытащила кошелек у пенсионера
21.01.2021, 12:02
В Запорожье столкнулись три легковушки: пострадали люди
21.01.2021, 09:12
У Запоріжжі продовжили конкурс на пам'ятник прикордонникам

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире