В Днепропетровске прошел массовый митинг в поддержку семьи Павличенко

В Днепропетровске вечером 11 января прошел марш футбольных болельщиков в поддержку отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство киевского судьи Сергея Зубкова, сообщает НБН.
«Цель данного мероприятия – показать, что еще есть люди, уставшие от произвола и коррупции, которые процветают в действующей системе судопроизводства. На этой акции мы выскажем свою поддержку семье, которая была разрушена ради интересов зарубежной фирмы и их покровителей», – рассказали организаторы акции.

По предварительным подсчетам, на днепропетровскую акцию собралось не менее тысячи человек, среди которых были не только фанаты, но и просто небезразличные граждане, как они себя назвали сами. Марш прошел мирно, о каких-либо эксцессах не сообщается.

Марши и митинги в поддержку семьи Павличенко регулярно проходят по всей Украине – в Харькове, Киеве, Львове и других городах. При этом не все из них проходят спокойно. Так, во время последнего митинга в Харькове милиционеры задержали около 20 митинговавших, восемь из них впоследствии получили от 5 до 15 суток ареста.

Напомним, судья Шевченковского районного суда столицы Сергей Зубков был убит 21 марта 2011 года. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 Голосеевский районный суд Киева приговорил 47-летнего киевлянина Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.
 
Добавлено: 12-01-2013, 10:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх