Новые правила трудоустройства в Польше. Сколько «украинцев спасают экономику Польши» (ДОКУМЕНТ)

Украинцам придется платить 30 злотых за разрешение на работу в Польше

Новые правила трудоустройства иностранцев вступят в силу с 1 января 2018 года.

По новому законодательству, заявления-поручения польских работодателей заменят платными разрешениями на сезонные работы. При этом период выполнения работы не должен превышать 9 месяцев в течение календарного года, начиная с даты въезда иностранца в Польшу. Оплата за разрешение на работу составит 30 злотых.

"Целью внедрения новых правил будет, прежде всего, адаптация польских государственных норм к законодательству ЕС. Важно также обратить внимание на те элементы, которые плохо работали во время процедуры регистрации заявлений-поручений работодателей", – подчеркнул в комментарии для СМИ директор Воеводского управления труда в Варшаве Томаш Серадз.

Он добавил, что ранее не было никакого контроля за порядком трудоустройства на основании заявления о намерении поручить работу иностранцу, кроме самого факта регистрации. Не было известно, у кого и на каких условиях работал в Польше гражданин другого государства. Это затрудняло проверку документов пограничниками и Государственной инспекцией труда.

Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в сферах сельского хозяйства, садоводства, туризма и гастрономии. 

Ранее  Квасьневский говорил, что украинцы, работающие в Польше, помогают их экономике. Павел Климкин также заявил , что украинские заробитчане вносят значимый вклад в экономику Польши

(Для просмотра списка нажмите на изображение)

По материалам: Цензор.НЕТ, Главком
Добавлено: 27-12-2017, 09:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх