Как у Путина прокомментировали громкое заявление Собчак

В Кремле назвали ее заявление "неправильным по сути и по форме"

Москва отрицает слова кандидата в президенты России Ксении Собчак о принадлежности оккупированного Крыма Украине, а не РФ. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На вопрос журналиста, привлекут ли Собчак к уголовной ответственности за призыв к "нарушению территориальной целостности РФ", он ответил: "Привлечение к уголовной ответственности не является вопросом, который находится в прерогативе Администрации президента или Кремля, поэтому это не к нам".


В Кремле и дальше продолжают считать, что Крым принадлежит России после незаконной его аннексии.

"Заявление Собчак неправильное по сути и по форме, и с точки зрения международного права де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью РФ. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности не подлежит обсуждению никак и никем", – подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Напомним, 24 октября Ксения Собчак заявила на пресс-конференции, что считает оккупированный Крым украинской территорией.

По мнению одиозного российского политика Владимира Жириновского, кандидата в президенты РФ нужно посадить в тюрьму на пять лет, так как ее высказывание является преступлением.

В свою очередь Собчак также ответила на обвинения бывшего т. н. "прокурора" оккупированного Крыма, а ныне "депутата" Госдумы РФ Наталье Поклонской, которая заявляла, что "статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия".

По материалам: Сегодня.ua
Добавлено: 25-10-2017, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх