Запорожская Аллея роз пока без роз, но реконструкция завершается

В Запорожье появилась еще одна благоустроенная пешеходная зона. Реконструкция Аллеи роз на улице Якова Новицкого практически закончена.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, Аллея Роз – пешеходная зона по улице Якова Новицкого, от улицы Л. Жаботинского до ул. Победы. Довольно долго эта территория находилась в заброшенном состоянии, не соответствуя своему названию. В результате было принято решение о реконструкции Аллеи роз.

- С Аллеи роз открывается прекрасный вид на католический храм, который расположен выше. Снизу Аллеи выставочный центр «Козак-палац». Рядом Дворец спорта «Юность», который недавно возобновил свою работу. Теперь завершаются работы на Аллее роз. Можно сказать, что здесь создан единый архитектурный комплекс, - отметил мэр Владимир Буряк.

Работы стартовали в ноябре 2016 года. Однако сначала их выполнили лишь на отрезке от улицы Л. Жаботинского до ул. Патриотической и чуть дальше. Подрядчик не выполнил своих обещаний, не завершив реконструкцию в установленный срок. В результате КП «Управление капитального строительства» расторгло с ним договор в начале 2018 года.

В целом согласно проекту площадь благоустройства здесь составляет 10800 квадратных метров. Из них около шести с половиной тысяч плитки, около четырех тысяч квадратных метров – озеленение. На Аллее роз демонтировано старое покрытие, уложено более шести тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено около двух с половиной тысяч погонных метров бордюров. Установлены лавочки и урны.

Сейчас продолжается обустройство клумб с завозом грунта. Задача – выполнить эту работу в сентябре. Следующий шаг – высадка роз на новых клумбах, ведь Аллея должно соответствовать названию. Это КРСП «Зеленстрой» планирует произвести в октябре.
Добавлено: 6-09-2018, 14:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх