Запорожские молочники ищут общий язык

Запорожская облгосадминистрация подписала Меморандум с ведущими молокоперерабатывающими предприятиями области.

В Запорожской области производством молочной продукции занимаются 16 молокоперерабатывающих предприятия, по требованию Закона Украины «О молоке и молочных продуктах» в течение 2010-2011 годов получили аттестат по производству молока, молочного сырья и молочных продуктов.

Ведущими предприятиями отрасли являются: ООО «ПО« Молис», ОАО «Веселовский завод сухого обезжиренного молока», ОАО «Вольнянский маслозавод», ЗАО «Новониколаевский молокозавод », ОДО «Приазовский сырзавод», ООО «Молокозавод - Олком», ООО «Відрожження, ЛТД» и ООО «Україна Нова».

Именно с этими предприятиями и был заключен договор. По мнению зам губернатора Александра Дудки, достижением меморандума является то, что предприятия взяли на себя обязательства по осуществлению мероприятий по стабилизации закупочных цен на молоко у сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, они обязуются обеспечивать закупку молока у товаропроизводителей по экономически обоснованным ценам.

По словам Дудки, для региона является проблемным вопрос качества молока – его хранения у производителей, а также его избыток. При потребности региона в 450 тоннах, область производит 550 тонн.

Справка: В Запорожской области за январь-февраль 2012 года по сравнению с соответствующим период 2011 года увеличилось производство молока обработанного жидкого на 76,5%, масла сливочного - на 18,6%. В то же время сократилось производство сыров жирных - на 3,1%.

Производство молока сельскохозяйственными товаропроизводителями за 2 месяцы 2012 года уменьшилось на 0,7%.
Добавлено: 30-03-2012, 13:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх