Днепропетровск принял участие в бизнес-дискуссии «Давос 2011: взгляд из Украины»

В субботу, 29 января 2011 состоялась самая масштабная бизнес-дискуссия в истории страны, в которой обсуждался Всемирный Экономический Форум в Давосе.


Бизнес-дискуссия «Давос 2011: взгляд из Украины» была в качестве формат телемоста между Киевом, Днепропетровском и Львовом с прямой веб-трансляцией. В обсуждении приняли участие почти двести топ-менеджеров и собственников украинских и международных компаний, аналитиков, экономистов.

Первая попытка украинского обсуждения Давоса показала, что украинский бизнес пытается самостоятельно анализировать свои перспективы и чувствует себя активным участником глобальных событий: наибольшую часть переполненных аудиторий составляли именно представители бизнеса. Важнейшим открытием обсуждения было то, что позиции участников во всех трех аудиториях не были антагонистическими в видении общеукраинской ситуации и евроинтеграционных перспектив Украины. И хотя значительная часть дискуссии была посвящена перспективам Европы как глобального игрока, которые участники оценивали как оптимистично, так и скептически, все решили, что Украина объективно является частью европейского контекста.

Модераторами дискуссии были директор экспертной компании pro.mova Евгений Глибовицкий в Киеве; один из ведущих маркетологов, руководитель украинско-шведского проекта Develop Your Business, Игорь Гут в Днепропетровске; руководитель одной из крупнейших IТ-компаний в Восточной Европе Eleks Software Алексей Скрыпник во Львове.

В качестве экспертов результаты нынешнего Давоса комментировали: Виктор Пинзеник - украинский политик и экономист, экс-министр финансов и вице-премьер нескольких правительств Украины, заместитель Председателя Наблюдательного Совета АО «УкрСиббанк» и Михаил Винницкий - директор докторской школы НаУКМА, в киевской аудитории; из Швейцарии вышел на связь Богдан Гаврилишин - член Римского клуба, экономист, председательствовавший на первом Всемирном Экономическом Форуме в Давосе; непосредственно из Давоса обратился к участникам Дмитрий Шимкив - генеральный директор Microsoft Украины, а Павел Шеремета - руководитель группы советников Премьер-министра Малайзии и президент Института Стратегии Голубого Океана - принимал участие в дискуссии из своего офиса в Куала-Лумпуре.

Часто прямо противоположно оценивая саму важность форума в Давосе, эксперты из разных позиций сходились на том, что при новом, крайне зыбком и неопределенном балансе сил и потуг в глобальном мире, Украина обречена на коренные изменения и масштабные реформы. Эти изменения будут касаться как экономических и социальных реформ на уровне государства, так и повседневных бизнес-решений. Эксперты также соглашаются с тем, что наиболее перспективным ресурсом Украины является интеллект. «Вы становитесь богаче, если думаете», - сказал Виктор Пинзеник. Михаил Винницкий видит будущее Украины за компаниями, которые конкурируют на ведущих рынках, как, например, украинские производители программных продуктов и решений, сообщает Gorod.dp.ua - городской сайт
Добавлено: 31-01-2011, 12:13
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх