Диверсанты в Днепропетровске планировали подорвать поезда с солдатами

Служба безопасности Украины в Днепропетровской области обезвредила диверсионную группу, которая планировала взрывы поездов с украинскими военнослужащими. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. 

"Сообщаю вам о том, что Служба Безопасности Украины обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области", - написал он в Facebook.

По словам Лубкивского, диверсанты были завербованны в так называемой Донецкой народной республике и готовили серию взрывов на железной дороге.

"Задержанная группа была одним из ответвлений "ДНР" и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы колеи во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины", - добавил Лубкивский.

Задержаны три человека, которые сейчас дают показания. У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи.

Лубкивский сообщил, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады "мостостроительного поезда", которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях.

В феврале он предложил помощь боевикам ДНР, которые поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге.

По словам советника главы СБУ, члены диверсионной группы подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожную колею, в частности, в марте на перегоне "Новомосковск-Самаровка". Тогда удалось предотвратить диверсию.

По материалам: Подробности
Добавлено: 16-04-2015, 14:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О сайте

  • Інформаційно-аналітичний портал «Паноптикон». Найактуальніші новини України та Запорізької області. Оперативна інформація та репортажі із Запоріжжя, Бердянська, Мелітополя, Енергодара, Дніпра, Києва.
  • Популярные теги

    Контакты редакции

  • +38 (066) 780-3921
  • Главный редактор: Илья Бей
  • © Copyright 2010-2021 Паноптикон.
    Наверх