В днепропетровских военкоматах «пропали» 8 банковских джипов

Военные прокуроры выясняют, почему бронированные автомобили с Днепропетровщины так и не попали в Вооруженные Силы Украины.

Военная прокуратура Южного региона Украины проверяет в Днепропетровске законность действий должностных лиц Бабушкинского райвоенкомата (РВК) и областного военкомата. Так, во время проведения мобилизационных мероприятий в 2014 году подозреваемые незаконно, без соответствующих мобилизационных нарядов и распоряжений, выписали наряд с требованием поставки от частного банковского учреждения 14 бронированных автомобилей «Фольксваген транспортер». В дальнейшем должностные лица Бабушкинского РВК получили 8 автомобилей, о чем был составлен акт приема-передачи.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Однако в нарушение требований Закона Украины «О мобилизации и мобилизационной подготовке» указанные автомобили не были доставлены в Вооруженные Силы Украины.

Как выяснилось, 3 бронированных автомобиля передали командованию одного из добровольческих батальонов, который не входит в Вооруженные Силы Украины. Остальными 5-тью автомобилями, общая стоимость которых составляет более 2 млн. грн., должностные лица военкомата распорядились по своему усмотрению.

По данному факту военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

По материалам: Лица
Добавлено: 30-10-2015, 14:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх