Какие ещё возможности, кроиме Javelin, открываются от сотрудничества с США

Предоставление ВСУ Javelin приближает превращение Украины в полноценного союзника США, что откроет двери для другого американского оружия.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

Также, по его информации, Украина в ближайшем будущем должна получить помощь для военно-морских сил, в частности катера, а также американские системы обнаружения.

"Украина должна постараться использовать ситуацию для того, чтобы перейти к иному качеству сотрудничества. Например, получать американские технологии для наших компаний, которые будут совместно создавать вооружение. Кстати, американцам это очень интересно, потому что рабочая сила в Украине дешевая, и такие проекты были бы очень рентабельны. Если брать с дальним прицелом, для Украины было бы правильно добиться ситуации, как в Польше, чтобы на территории Украины была размещена американская база, которая была бы защищена американскими системами Patriot. Если бы такое случилось, это было бы очень серьезно", - рассказал он.

"Javelin создали предпосылку перехода Украины из состояния партнера в состояние союзника", - сделал вывод он.

Добавлено: 2-02-2018, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх